※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自宅保育2人が思ってた以上に大変で、下の子はおしゃぶり使おうか迷って…

自宅保育2人が思ってた以上に大変で、下の子はおしゃぶり使おうか迷ってます🥹ただやめるとき面倒だったら嫌だなと。。
みなさんどれくらいで卒業して、大変だったか教えてほしいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

おしゃぶり私は使わせたかったのですが2人ともダメでした😅ひと通り買って試したのですが、、

おしゃぶりしなくても指しゃぶりするで私はおしゃぶりの方が辞める時楽だと思ってます。おしゃぶり無くなれば吸うもの無くなるので指はずっとついてるので🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

指しゃぶりは1歳半の歯科検診で辞めさせました!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

質問と別ですが、指しゃぶりはどうやって辞めさせましたか?
    上の子が指しゃぶりでなかなか辞めてくれずそれもあって下の子おしゃぶり使うのもと思ってましたが、確かに指しゃぶりするくらいならいいですね。笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次女は気合い入れて退院から吸わせてみましたが無理でした🤣

苦いマニュキュア塗ってひたらすら手を使う遊びをさせました!

• 1時間前
ブルブル

上3人とも使ってました。
上2人は記憶が遠いので忘れましたが、3番目は11ヶ月頃に辞めました。
スタイにつけていたら自分から口に持っていくようになったので、執着する前に辞めようと決意。
1週間くらいはグズグズしてたかな?と思います。
今回4人目も使ってますので同じような感じで辞めると思います。
あと意識してたのは寝つい後は外すようにしてました。

芽依

娘はおしゃぶり使いましたが
途中から嫌がってポイッとしてました😂
息子は、最初からおしゃぶり嫌いでしたね😂😂

はじめてのママリ🔰

まだやめられてません💦
使わなければ良かったと後悔の気持ちもあります😭

でも、かなり助けられたので・・・やっぱり必要でした💦