※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
その他の疑問

旦那さん抜きで旦那さんの実家で同居してる人なんていないんですかねー?…

旦那さん抜きで旦那さんの実家で同居してる人なんていないんですかねー??😊💦

来年から義実家に引っ越し、同時に夫が単身赴任になります。
結婚当初から同居は決まっていたので子供達が入園のタイミングで義実家に引っ越すのですが、夫は職場が遠いので一緒に引っ越さずに会社の寮に入ります。

このことを誰かに話すと必ず心配されます💧
珍しいのですかね?🤔
元々私達が将来一緒に住めるように建ててくれた家なので、広いし子供部屋もあるし、引っ越しに必要な家電は全部義母が買ってくれるそうです!✨
転勤族で結婚してから今まで9年間アパート暮らしだったので、子供ができてからはじめての一軒家!
家具とか揃えるのも楽しみだし、庭を公園みたいにしたいし、引っ越しがちょっと楽しみなんですが、、、笑

夫抜きの義実家での生活、そんなに甘くない😅??

コメント

はじめてのママリ🔰

義両親が一般常識、配慮、デリカシー、適切な距離感を持ち合わせ、育児や夫婦関係に必要な助言意外は一切口出しせずお金は出してくれる、古い考えやしきたりを一切強要してこない
mamaさんも一般常識、配慮を持ち合わせ、義両親に対して上手い言葉の言い回しが出来る、義両親を信頼して頼ることが出来る、義両親を気にすることなく実両親を家に呼ぶことが出来る
旦那さんがmamaさんをスーパー崇め奉り心底大感謝を忘れず接する

なら、上手くいくと思います👌🏻
あとはやっぱりお金ですかね。金銭面に余裕があれば、多少嫌なことがあってもある程度のことは上手くいくと思います。

私も同居予定で庭を公園みたいにしよ🎶と色々考えていましたが、義父の何気ない言葉から全て崩壊しました😟
結局自分だけは他人なので、お互いがどれだけ相手を尊重し、適切な距離感で接することが出来るかかなと思います。