※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

ぎっくり腰は長引くことがあるのでしょうか。立ちっぱなしが辛いこともありますか。

ぎっくり腰になった方に質問です!

ぎっくり腰は長引くのでしょうか??💦
しばらくしたら治るものではないですか??

また、立ちっぱなしがしんどいなどありますか??

(私自身のことではなく、ちょっと気になることがあり質問しております🙋‍♀️)

コメント

はじめてのママリ🔰

一昨年くらいに一度なりました💦
病院に行って、電気みたいなやつをやってもらったら2日後くらいには仕事行ってました笑

私の場合は立ったり座ったりの作業でしたのでしんどかったです😂

はじめてのママリ🔰

ぎっくり腰になったら2〜3日はベッドから動けないです。
安静にしてたら1週間ほどで日常生活は送れるけど痛みはまだあり、元通りとなれば2〜3週間は余裕でかかります。

jaemmm

10月頭にぎっくり腰になって、今でも痛みはあります😭(普通に動けますが)痛みがひどいとき、私は座ってるより立ってる方が楽でした😊親戚はぎっくり腰が悪化してヘルニアになって手術してました💦

ぷー

しばらくしたら治りますよ!治ってしまえば、私は立ちっぱなしでも大丈夫でした。

はじめてのママリ

みなさま
ご回答ありがとうございます!
参考になります!!