※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の食事に対するコメントが気になり、心が狭いのか悩んでいます。皆さんはどう感じますか。

私の心が狭いだけですか?笑🤣

昨日れんこん入り鶏つくねをつくりました
生後5ヶ月の子を見ながら夕食作りは
決して楽ではありませんよね

夕食時
それを食べた旦那の口からは、

ヘルシーすぎる!🤣
これが豚ミンチだったら良かったなー🤣
でした。

旦那は昔から
こんなふうに一言、二言多いし、
例えば、食べながらここに
あれが入ってたら絶対美味しい!
など言う人です、悪気はないのはわかってますが、
皆さんならどんな気持ちになりますか?笑

コメント

ママリ

じゃあ自分で作ればって思っちゃいます💦

ママリ

自分で作って?子ども見ながらやってみて?って真顔で言います(笑)悪気がなくてもすっごいイライラすると思います、、(笑)

はじめてのママリ

文句言うなら自分で作ってください。もしくは食べなくていいってっていつも言います🤣
旦那は言わないけど子供が言うので😂

ヘルシーなほうが良いじゃん!って思います︎︎👍❤

初めてのママリ

個人の感想なので気にならないです😅 なんなら夫の言ってることがその通り!!ってこともあるので、「わたしもそう思う!!でも子ども見ながらそこまでは無理。」「わたしもそう思う。でも保育園豚肉だったから鶏(魚)にしたの」と、伝えてます。
あんまり負担じゃないことは次の時には希望に沿うように、物によってはお休みの日にパパ作ってねーって言って作らせて、褒めて、それはパパが作るものと決めて自分は作らないことにしてます。パパメメニューを地道に増やすと休日楽できていい感じです。