※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おしゃぶりを寝かしつけに使っていますが、うまく吸えず泣いてしまいます。ピジョンのおしゃぶりが吸いやすい気がしますが、どうしたら良いでしょうか。

おしゃぶりについてなんですが、普段そこまで使ってなくて寝たくて寝れない抱っこしてもダメな時だけ使ってます。ただ、上手くまだ吸い付けなくて本人はそのおしゃぶりが取れると泣いてしまいます。いろんなおしゃぶりを試した結果ピジョンのものがまだ吸いやすいのかなって感じなんですけど💦寝付くまで抑えてあげるしかないのでしょうか🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

おしゃぶりめちゃくちゃ下手くそでピジョンのだけはおさえてたらいつの間にか吸えるようになってました!

ぴ

私もいろんなおしゃぶり試した結果ピジョンに落ち着きました🤣
軽く抑えてあげての繰り返しで1週間くらいで学習したのか自分で吸えるようになりました!

まろん

上の子の時に、色んなおしゃぶりを試しましたが唯一フィリップスだけは吸ってくれました!✨