※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

スイミングの習い事に詳しい方にお聞きしたいです。子どもがスイミング…

スイミングの習い事に詳しい方にお聞きしたいです。

子どもがスイミングを習いたいと言っており、色々な教室を見ているのですが、「毎週同じ曜日・時間のレッスンに参加で、同じ週内なら振替可能」となっている所が多いのです。

私の仕事の関係上…
・通常木曜日レッスン
・月に1〜2回土曜日に振替
というのは、教室側からしたら迷惑でしょうか?💦

コメント

まろん

うちの周りのところは翌月末まで好きな日に振替可能なところばかりです!

まさにうちは
毎週木曜日で、月1くらい休んで別日に振替してます!
うちが行ってるスイミングは月2回までキャンセル振替可能です✨アプリでキャンセルして、好きな日に振替入れるだけです!
迷惑とかないと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    安心しました😊

• 2時間前
ママリ

うちはそうしてます!
土曜枠で、月の半分は旦那が仕事で日曜に振替するので土日半々くらいになってます。

欠席から1ヶ月以内ならどの曜日、時間でも対象クラスがあれば振替可能でわりと自由です。
ちなみにルネサンスです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ルネサンスも候補のひとつです✨
    割と自由なんですね!
    安心しました😊

• 2時間前
ます

長男のところは土日のクラスは月会費が違うので平日クラスの子が振替えする場合500円振替え料かかります。

同じ週で振替え
って縛りはきついですね…
長男のところは2ヶ月くらいあった気がします。

ルール上問題なければ施設側が迷惑とかはないですよ。私自身元フィットネス従事者です。

ただ、振替るにも枠がありますから満員だった場合振替られないパターンがあるのかどうか?というのは聞いておいた方がいいと思います。、