※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いー
子育て・グッズ

ファーストシューズを購入すべきか悩んでいます。公園の砂利道で転んだら怪我をするかもしれず、外で歩かせるのはまだ先でしょうか。

ファーストシューズを買ったら…😊👟

もうハイハイより歩くの方が多くなってきて、安定感も増してきたのでファーストシューズを買おうかと思ってるのですが…

近所の公園は普通に砂利なので、おっとっと!って転んで手をついたりしたら怪我しますよね??🤔💦
ファーストシューズを買ってもお外で歩かせるのはまだ先ということですか?じゃぁまだ必要ない…?😅
よく分からなくなってきました😂

コメント

ちさと

靴履くと靴が気になって歩かなくなりました😂靴に慣れる目的で一足あっても良いと思います^^

• いー

いー

靴が気になって歩かないの想像しただけで可愛すぎます😂💘
    靴に慣れる目的という言葉がとてもしっくり来ました!!記念にもなるし買ってみようと思います🥳
    コメントありがとうございました🙇

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

もうその頃には買って外やお店で履かせてました!
砂利のところじゃなければ大丈夫だと思います😊

• いー

いー

お店なら転んでも大丈夫そうですね!背中を押してくださりありがとうございます🙇
    早速買ってみます🥳🌟

• 11月29日
ゆきだるま

最初はお店の中とか怪我しない地面で歩かせました。
でも、転んでもそれは学習なので怪我なければ抱き上げるでもなく立たせて歩かせました。

• いー

いー

なんとなくお外=公園で遊ぶのイメージを持ってしまっていました🙄💦
    転んでも学習と思うマインドも大事ですね❣️コメントありがとうございました🙇

• 11月29日