※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごママ
子育て・グッズ

子供会のイベントで初めて着ぐるみを着ますが、ダンスや人前での経験がないため不安です。アドバイスをください。

着ぐるみなどの経験ある方!!

今週末、子供会のイベントでキャラクターの着ぐるみをきます、、人生初の着ぐるみです、、
子供と写真撮ったり、子供達が演奏する曲に合わせて軽く踊ってください、、と言われています。
ダンス経験も、人前で何かするのも経験ゼロです、、、
気を抜いたら普通におばさんの動きになりそうで怖いです。

アドバイス下さい、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

もう10年以上前、大学生のときにヤマハのぷっぷるの着ぐるみバイトしました☺️
どんなタイプの着ぐるみですか?ぷっぷるみたいな感じだったら、ほぼ手をバタバタさせたり体揺らすくらいの動きしかできないので、似た感じだったら大丈夫ですよ🤣
ただ、めちゃくちゃ過酷でした💦たしか秋ぐらいで、暑い日でもなかったのに着ぐるみの中は激暑😱歩きながら倒れるかと思いました💦

• りんごママ

りんごママ

暑いんですか!!うわー、、、ありがとうございます。冬とはいえ、中身うすぎにしときます、、咳とか出ちゃいそうで、、、笑。
    一応、サンタかトナカイらしいので、夢ぶち壊さないように頑張ります、、
    ありがとうございます!

• 11月28日