※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

計画分娩は38週以降が多いですが、2人目以降は37週で生まれることもあります。36、37週で生まれた赤ちゃんは38週以降の赤ちゃんより弱いのでしょうか。

計画分娩するには,38週以降を選ぶ先生が多い
38週以降の方が赤ちゃんの状態もいいと言いますが

2人目以降だと37週とかで生まれちゃうことも結構ありません?
やっぱり36.37週で生まれると38週以降の子より弱かったりするんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

息子37wぴったりで生まれて1日だけ保育器入りました(病院が基準にしてる体重に10g足りなくて)がそれ以降は何もなく風邪引く事も怪我することもなく元気に一歳迎えました💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

哺乳力とか問題なかったですか?完母できました?

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

哺乳力も特に言われてなかったですが、
    私が母乳だとストレス多くて産後2週間から完ミでした💦

• 11月28日
★maman★

計画分娩で出産した経験があります。

早くても38週以降と言われました。

赤ちゃんにとって1番良い週数は、39週以降との事でした。

36週で生まれたから弱いとかは、一概に言えないと思いますが、先生曰く促進剤使ってわざわざ早く外の世界に出す必要はないと言っていました。

かのん

37週で帝王切開していますが、身体が弱いとかはないです😊

次男は28週で生まれていますが、それでも1歳半まで熱を出したこともなく元気ですよ💡

🦖👶✨

下の子を計画分娩で38w2dで出産しました。別に弱いとかはないですが、小さかったです。上の子は予定日超過でもすごく大きくなかったので、私のお腹の中があまり大きくなりにくいのかと思いますが😅十分な体重があればいいんだと思いますが、小さいと新生児期は体力ないのかずーっと寝てました😴