※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃんママ
妊娠・出産

3週から始まったつわりもうしんどすぎる😭😭😭ずーっと気持ち悪い、フラフ…

3週から始まったつわりもうしんどすぎる😭😭😭

ずーっと気持ち悪い、フラフラする、吐き気止めは全く効きません🤮

体重も4キロ減りました🥲

まだ心拍確認は来週で、つわりがあれば、赤ちゃん元気と捉えるしかないのでしょうか…?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

つわりきついとメンタルやられますよね😢
私も1人目、2人目はほんとつわりきつくてかなり体重も減りました💦
つわりは残念ながら妊娠継続との因果関係はないようですし、メカニズムも理解されてないようですが…
今赤ちゃんも頑張ってる!と自分に言い聞かせながらがんばりましょう😭

• みーちゃんママ

みーちゃんママ

コメントありがとうございます😊

かなりやられますね🥲

え?!そうなんですか?!😱

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ…
    稽留流産でもつわりは続いていたって人はたくさんいるし…
    つわりのメカニズムとか理解されてないみたいなので難しいですよね😓
    1人目のときは急につわりがなくなった時あって慌てて病院行ったら赤ちゃんは元気で、看護師さんにつわりと赤ちゃんの生存は関係ないのよ、って言われました😂

• 1時間前
  • みーちゃんママ

みーちゃんママ

そうなんですね…。

生存確認しようがないので不安です😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胎動感じるまで不安ですよね😢
    つわりでメンタルも落ち込むし…😢
    赤ちゃんを信じて、時間が過ぎるのを待ちましょう😢
    私は本当にご飯食べれなかったけど、見たりかいだりして気分悪くなることはなかったので、YouTubeで大食いのやつひたすら見てました🤣

• 1時間前
  • みーちゃんママ

みーちゃんママ

不安です🥲

赤ちゃんの生命力を信じるしかないですね。年齢も39なので、流産とかすごい気になります🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も2人目のときはずーっと出血が少しずつダラダラ続いていて毎日毎日気が気じゃなかったです😢
    私はエンジェルサウンドを買って、それを聞いて安心してましたが…人によってはそれで左右されるという意見もあるので💦

• 1時間前
  • みーちゃんママ

みーちゃんママ

出血は心配ですよね🥲

エンジェルサウンズ気になってはいます🥹

• 55分前