コメント

はじめてのママリ🔰
つわりきついとメンタルやられますよね😢
私も1人目、2人目はほんとつわりきつくてかなり体重も減りました💦
つわりは残念ながら妊娠継続との因果関係はないようですし、メカニズムも理解されてないようですが…
今赤ちゃんも頑張ってる!と自分に言い聞かせながらがんばりましょう😭
はじめてのママリ🔰
つわりきついとメンタルやられますよね😢
私も1人目、2人目はほんとつわりきつくてかなり体重も減りました💦
つわりは残念ながら妊娠継続との因果関係はないようですし、メカニズムも理解されてないようですが…
今赤ちゃんも頑張ってる!と自分に言い聞かせながらがんばりましょう😭
「心拍確認」に関する質問
妊娠報告について。 働き始めてまだ7ヶ月です。 勤務をしている事務のパート(1日4時間、週4)先にいつ妊娠報告しますか? 妊娠がわかり、現在5週に入ったところです。 まだ胎嚢が確認できた段階で2週間後に再受診の予定で…
心拍確認前、つわりほぼなしで休職したいはおかしいですか? 妊娠直後からひどい眠気、倦怠感があり仕事をするのがすごく辛いです(現在6w入る頃)。 内勤7割、外出3割程度の仕事ですが、座っているのもキツく、休職を検討…
2人目妊娠5週目です。 先日胎嚢確認があり心拍は来週の予定ですが、既につわりがキツイです😭 1人目のときは心拍確認するまでは無症状だったし日中は比較的元気で食べつわり程度しかありませんでした。 こんなにも違うのか…
妊娠・出産人気の質問ランキング
みーちゃんママ
コメントありがとうございます😊
かなりやられますね🥲
え?!そうなんですか?!😱
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ…
稽留流産でもつわりは続いていたって人はたくさんいるし…
つわりのメカニズムとか理解されてないみたいなので難しいですよね😓
1人目のときは急につわりがなくなった時あって慌てて病院行ったら赤ちゃんは元気で、看護師さんにつわりと赤ちゃんの生存は関係ないのよ、って言われました😂
みーちゃんママ
そうなんですね…。
生存確認しようがないので不安です😭
はじめてのママリ🔰
胎動感じるまで不安ですよね😢
つわりでメンタルも落ち込むし…😢
赤ちゃんを信じて、時間が過ぎるのを待ちましょう😢
私は本当にご飯食べれなかったけど、見たりかいだりして気分悪くなることはなかったので、YouTubeで大食いのやつひたすら見てました🤣
みーちゃんママ
不安です🥲
赤ちゃんの生命力を信じるしかないですね。年齢も39なので、流産とかすごい気になります🥲
はじめてのママリ🔰
私も2人目のときはずーっと出血が少しずつダラダラ続いていて毎日毎日気が気じゃなかったです😢
私はエンジェルサウンドを買って、それを聞いて安心してましたが…人によってはそれで左右されるという意見もあるので💦
みーちゃんママ
出血は心配ですよね🥲
エンジェルサウンズ気になってはいます🥹
はじめてのママリ🔰
気が気じゃないですよね😢私も今妊娠3週目で、明後日生理予定日なんですが、すでに気持ち悪さが少しずつ出てきてます😢
どの時期でも不安や心配はつきものですよね💦
私もかなりの心配性なので、1人目からエンジェルサウンズは愛用してました😂
みーちゃんママ
私も3週からでした😭生理予定日にはすでにゲロゲロしてました😭
エンジェルサウンズ、買いましたか?
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😢💦
ちなみに初診はいつ頃行かれましたか?
エンジェルサウンズは1人目のときに買いました!そこから3人目までずっと愛用してて、今回も使う予定です👌
みーちゃんママ
胎嚢だけでも確認したかったので、4週5日で行きましたが、めちゃくちゃ小さい胎嚢しか見えず😅早すぎました💦
そのあとすぐぐらいに悪阻で入院し、その時のエコーではかなり胎嚢大きくなってるのと、もしかしたら双子かもしれないと言われてソワソワしてます😂
なるほど!
はじめてのママリ🔰
えぇ!双子ちゃん😳!!
それはすごいですね✨✨
そして今は入院中ですか?💦
本当キツイですよね😢💦
みーちゃんママ
まだ確定ではないですが💦
入院は3日で退院させてもらいました😅