※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

楽天でふるさと納税をして、楽天の寄付履歴からワンストップ申請をしま…

楽天でふるさと納税をして、楽天の寄付履歴からワンストップ申請をしました。今日、寄付先の自治体から証明書?みたいなのが届いたんですが、何か手続きしないといけないんですか?🤔初めてふるさと納税したのでよく分からなくて😅

コメント

はじめてのママリ🔰 

届いた書類にワンストップの手続き方法書いてないですか?
届いた書類に記入して郵送するか、オンラインでも申請できる自治体もあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オンラインで申請は済ませてます!!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

それなら手続きは完了だと思います。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました!!

• 2時間前
ゆき

ワンストップしたなら、証明書は不要ですよー!
確定申告するときに証明書必要になる時があります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳捨てようかと思いましたが念の為取っておきます!ありがとうございます❣️

• 1時間前
  • ゆき

ゆき

医療費控除とか、住宅ローン控除の1年目とかもし確定申告する可能性あるなら3月までもっておくと安心です!
    オンラインで確定申告するなら最悪証明書なくても、どの自治体にいついくら寄付したかわかれば確定申告可能です!

• 40分前