mama
捨てないです🥺どうか捨てないであげてください😭😭😭
私は老後見返そうと思ってて、ちょっとしたお手紙とか絵もとってます😊
日月
すべて子どもが管理できるようにしています😊
子どもにもらったお手紙もファイルに入れて、私と子どもの心の準備ができた時に少しずつ処分はしています。
けど、お気に入りは手放してません。
季節の製作は、毎年飾ってます。
その他の製作物は、子ども部屋か自室に飾って、遊びたければとことん遊び尽くす。そうでなければ、自分で判断して処分する。って決めています。
私が描いた幼稚園の時の絵、母がとても気に入っていて今でも実家にありますよ✨
ママリ
基本すぐには捨てないです😳
捨てるとしてもバレないようにです。
うちは園での製作は全てクローゼットにしまってます。その他、園での自由時間で作った無数の折り紙やお絵かきなどは一旦クローゼットにとっておいて、年末の大掃除で整理しつつ、まぁいいかな〜ってものはこっそり破棄してます。
ママに描いたのに、ママのプレゼントなのに…そんな気持ちで作ったものを捨てるようお子さんに説得するなんて可哀想だなと思ってしまいました。。
moc。
作品箱に全ていれています。
NITORIの大きめの衣装ケースにどんどん入れてます(笑)
子供も知っていて、園で描いてきた絵を毎日いれています。
大用費なので軽く2年分は入ってます。
忘れた頃に捨てようと思ってます。
特別な作品は壁に貼ったり、作品を持たせて写真に残しています。
はじめてのママリ
うちの4歳は、私が何でもかんでも捨てるということを学習しているので「あれは?もしかして捨てたの(笑)もーう、作るの大変だったんだからねー」で終わりです😂
お写真撮ってしばらく飾ったら捨てる、このルーティンは崩すつもりがありません。
捨てなきゃ家の中がごちゃごちゃになっちゃいますよね💦
コメント