※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

浅田レディースクリニックと杉山産婦人科新宿クリニックのそれぞれの良さや悪さについて教えてください。

浅田レディースクリニックと杉山産婦人科新宿クリニックで悩んでいます。
通われてた方、それぞれの良さや悪さを教えて頂ければ嬉しいです。

コメント

まよ

杉山行ってました!
杉山しか分からないですが検査と予約も診察もスムーズで優しく対応のいい、腕のいい先生が多いです!(当時の院長は口コミが悪かったので一度もお願いしませんでしたそこだけ注意です😂)

生理のタイミングは調整できないので遅い時間、日曜日も診療してくれるので助かりました✨

うちは男性不妊が原因だったので同じ病院で受けれる事も利点です✨
杉山に転院して男性不妊を見つけてもらえました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々教えてくださり、ありがとうございます。
    内診の診察は痛くないですか?また、丁寧に診てもらえますか?
    生理3日目までに夫婦で初診を終わらせておけば、すぐに採卵周期に入れるのでしょうか?
    また、金額についても気になっています…やはり有名な病院なので、高めですか?💦

• 11月27日
  • まよ

まよ

全く他院も行ったことのない不妊治療専門病院が初めてだと
    生理前にやる検査、生理後にやる検査、生理何日目にやる検査があるので予約も思い通りに取れない事もあり得るので生理とかを待たずにどんどん予約した方がいいです!
    早め早めの行動が不妊治療って大事になってくるので👍

私が1人目の不妊治療で受診した時は全額自費→2人目保険適用になった時なので料金は参考になるかなんですが💦

2人目治療受診時、1人目でやった検査は省いて再初診時は自費扱いで10万円でした!
    なので全く初めてだと10万以上と考えた方がいいと思います!
    2回目の受診からはその人に合わせて保険適用と自費でできる検査が別れるのでどうするかで料金も方針も変わってくると思います!

料金はあそこらへん有名所多いですよねー🤔
    1人目全額自費の時、結構先生達は金銭面とかで気を使ってくれたりしたんですけど、こっちにした方が負担が少ないとか🤔
    ただ他に行った事がなくて比べようがないんですみません😭
    でもほぼあそこらへんは有名所集まってるので大きな差はないと思いますよ!それこそ高くしちゃうと他に流れちゃうと思うので!

とりあえず私も1ヶ月後にはすぐ採卵してもらえると思ったら検査で2.3ヶ月先になっちゃったりするので早めに予約を!今日電話しちゃったっていいと思います!
    あっ!携帯充電器忘れずにコンセントあるので待ち時間に充電し放題です😂

• 8時間前
  • まよ

まよ

ごめんなさい内診の診察!
    痛くなかったです!先生大丈夫ですか?とか気を遣いながらやってくれますよ😊
    丁寧に見てくれます!
    流れが淡々としてますがそこは混んでる所なので心配せずに😊
    女医の先生だったら森梓先生すごく気さくで気を遣ってくれてよかったです!
    男性の先生なら黒田先生いいですよ!名医で有名みたいで人気の先生なので予約取りずいですが😅
    もしかしたら分院にいるかもです😭

• 8時間前
まるる

杉山行ってました。

検査費用とか全体的に前に行ってた分娩もやってるクリニックとかに比べるとやや金額は高めな感じがしました💦
ただ不妊治療の病院はどこもそんな感じなのかもしれないです..

良い部分は立地、室内の清潔さ、営業時間が長く休日の対応も可能なところと先生の指名ができるとこです。
待合室にコンセント席とかがあるのも良かったです。仕事してる人も結構いました。
先生は合う合わないはあるかなと思いますが看護師さんとかスタッフさんは全体的に親切で良かったです。あと紹介状あると前のクリニックでやった検査とかは全部省けます。あと技術的にはそこまで問題ない気がしました。

悪い部分は良くも悪くも融通が効かない感じのところです。
診断書とか助成金の書類を依頼したときに事前に電話とかで手順を聞いてたのに受付で細かいルールとか色々言われて二度手間になったりすんなりいかないことが多くて書類の発行費用高いのになんでこんな思いするんだろうと疲れました😅
あと先生によっては質問しにくい感じの人もいたりして、看護師さんの方が優しいので服薬とか詳しいことは看護師さんに聞いてました。
指名しても2-3時間待つことがありむしろ指名なしで予約した方が待ち時間短かったりして予約の意味あるのかなと思ったこともありました💦

• まるる

まるる

スムーズにいかなかったのはあくまで書類関連のみで、
    肝心の不妊治療(体外受精)はスムーズでした。採卵できた数の割にグレードの良い使用できる受精卵は事前に聞いていたより少ないとは思いましたが早い段階で妊娠することができたので総合的には良い病院かなと思います🙇‍♀️

• 22時間前