ゆう
少子化ではないでしょうか🤔?
うちは計10棟ある大規模マンションですが、上の子は3クラスあるけど下の子は2クラスしかないです。

ママリ
そうかもしれないし、もし少し前に建ったマンションなら、そこが新築で建った時に未就園児のいる家庭が多くて今は子供達成長していて少ない、とかも考えられますね🤔
ゆう
少子化ではないでしょうか🤔?
うちは計10棟ある大規模マンションですが、上の子は3クラスあるけど下の子は2クラスしかないです。
ママリ
そうかもしれないし、もし少し前に建ったマンションなら、そこが新築で建った時に未就園児のいる家庭が多くて今は子供達成長していて少ない、とかも考えられますね🤔
「私立」に関する質問
幼稚園って、 3歳になったらすぐに入学させますか? (来月で2歳です) 今も私立ですが幼稚園とは別のところで、 幼稚園前まで入園できます。 私立の幼稚園に行く予定で、 来年度の入学願書受付が秋に始まるので、 3歳に…
3歳前で発達障害、自閉症、知的障害など、年齢的にまだ診断ができないけど何かしらあるだろうなって思っている、または思っていたママさんいますか? (詳細は省きますが、保健師さんや心理士さん療育の先生などとは色々…
私専業主婦、夫年収1100万〜、一人娘(確定) 両実家は貧しく援助とかは全くないので、特別ブランド物とかを買えたりお金持ちって訳ではないのですが 年に数回旅行に行ったり、娘を私立に行かせたり、私に美容課金をさせ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント