※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

3歳の子どもの怒りに疲れており、負のループから抜け出したいと感じています。イライラの原因がわからず、一人になりたいと思うこともあります。誰かに預かってほしいと考えています。

3歳の子の爆ギレ度合いがしんどいです。
本当ちょっとしたことで叫んで怒ります😢
わたしもそれにイライラしてきて怒りが爆発する負のループに完全に陥ってます。
負のループから抜け出したいけどどうしたらいいのかわからない。わたしも昨日今日とすぐイライラしてしまう状態です。

イライラしてしまうから、どこに地雷があるかわからないから、もう話すのも嫌だなとも思うし1人になりたいなと本音では思ってます。

こういうとき誰か1時間とか預かってほしい😢

コメント

はじめてのママリ🔰

悪魔の3歳児ですね…うちも3歳代が1番キツかったです‼️‼️
事情があって2ヶ月だけ認可外保育所に預けたんですが、めちゃくちゃ成長しました!先生達からの適切なアドバイスもあって、お姉ちゃんお兄ちゃんに囲まれて色々教えて貰ったみたいです。

家では言う事を聞かなすぎて結局最後は怒ってばっかりだったんですが💦保育園では先生は全く怒らなかったようで…流石プロです…

一時保育も考えてみてもいいかも知れません。ママ的にもかなり精神的余裕が出ます。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭
    コメント見て一時保育調べてみました。4月から幼稚園入園なのであと少し…とは思ってたんですが、ちょっと考えてみようかなと思いました🥹

ただの理想の話ではあるんですけど…
    一時保育って事前予約のところがほとんどだと思うんですけど、突発的に短時間預かってもらえるところがあればいいなあなんて思ってしまいます🥹

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですよね💦すぐ埋まっちゃいますし💦

あと、友達は商業ビルに入ってる習い事をさせてその間、毎週1時間はゆっくり一人でお茶するのがすごくリフレッシュになる!

と言ってました😁習い事なら罪悪感も無いかもですね!

一時保育は下手したら厄介な病気をもらってくる可能性もありますしね😅小規模保育園がおすすめです。

• 11月27日
  • ママリ

ママリ

習い事だと一石二鳥感もありますね😁
    小規模保育園がおすすめ、頭に入れておきます🥺

話聞いてもらえて嬉しかったです💐

• 11月27日