※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

よくCMでしているような安心生命の保険を使わなかったらお祝い金が出る…

よくCMでしているような安心生命の保険を使わなかったらお祝い金が出るようなのは月々の保険料がやはり高めとかなんですかね❓💦
今オリックス生命の月々3000円のに入ってます

おすすめの生命保険教えてほしいです✨

コメント

はじめてのママリ🔰

もちろん高めです。保険会社が儲かる仕組みにしかなってないので、当たりにくい宝くじを積み立てで買ってるって感じです。
いくらかけてて何年間のものなのかがわからないので月3000円が妥当かどうかわかりませんが、少なくとも子供が大学卒業くらいまでしか必要ない上に、日本は遺族年金もあるので共働きである程度貯蓄があるなら生命保険自体不要と考えています。
なので、お子さんの人数と共働きかどうかと現在の貯蓄と専業主婦の場合は旦那さんがなくなったら働きにでるのか、などで必要額がかわるので詳しい情報がないと判断できないと思います。