つわりと胃腸炎の症状に悩んでいます。現在妊娠4週目で、気持ち悪さや嘔吐が続いています。職場で胃腸炎が流行しているため、どちらなのか判断に迷っています。
これはつわりなのか胃腸炎なのか...。
今日で4w1dです。3w4dで陽性が出て、日に日に検査薬の線も濃くなってきています。
最初はひどい生あくび、眠気がありましたが、夜中に急に気持ち悪くて目を覚まし、そのまま嘔吐🐸お腹も少し下しています。2、3時間置きに気持ち悪くて嘔吐し、朝方になると大丈夫な時間が長くなってきて、今は落ち着いています。
職場で胃腸炎のような症状が流行っていて、それをもらったか⁈とも思いましたが...💦胃腸炎だと思って病院に行ってもつわりかもしれないし、その逆かもしれないし...判断に迷ってます😭
- ちびちび🔰(妊娠22週目)
コメント

さき
仮に胃腸炎だとしても妊娠はしてるので、たいした薬はもらえないだろうし、私だったらしばらく様子見ます。
お腹くだしてたのが落ち着いても嘔吐するならつわりだと思うし。胃腸炎だとしても熱がないならしばらくしたら治るかなと思います。

はじめてのママリ🔰
今落ち着いてるならとりあえず様子見ますね!
ひどくなるなら妊娠している可能性があることを伝えた上で一度受診されても良いと思います。
-
ちびちび🔰
夜中から水分を取っても8時間以上吐き続けたので点滴も考えましたが、嘔吐は少しマシになりました💦水分を取るとお腹がきゅるきゅる、水状態で熱も上がってきたので胃腸炎確定かなと😭
- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
それはつわりではなさそうです…免疫力下がっているのでお気をつけくださいね。お大事に😭
- 11月27日
-
ちびちび🔰
ありがとうございます😭
こんなに早く、しかも突然つわりって始まるの⁈っとドキドキしてしまいました💦午後になったら熱は38℃越えてしまいましたが、ウィダーやポカリを口にしても吐かなくなったので、このまま回復すればいいなと思います💦- 11月27日
ちびちび🔰
返信ありがとうございます!
あれからお腹もゆるくて水状態、嘔吐は落ち着きましたが熱が上がってきたので胃腸炎だなと思っていました。夜中から8時間以上水分を取っても吐き続けたので点滴も考えましたが、今は大丈夫なのでまた様子を見ます💦