年末年始にユニバのマリオエリアにフリー入場や整理券を取得するためには、7時までに入場ゲートに着く必要がありますか?また、駐車場は何時から入場可能でしょうか?7時半や8時に到着すると整理券は難しいでしょうか?
年末年始にユニバ、マリオエリアに入場特約なしで入る場合、7時までに入場ゲートに着いていたら、フリー入場か、整理券取れるでしょうか?
7時までに入場ゲートということは、6時半までに駐車場に入らないと。。。と思っていますが、駐車場は何時から入場できるのでしょうか?
7時半、8時ぐらいに入場ゲートだとやっぱり整理券は厳しいですよね!?
もし分かる方、いらっしゃったら教えてください☆
ユニバ
マリオエリア
繁忙期
整理券
- 3ママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
8時は難しいと思います!
普段の混雑日も9時前に整理券無くなることも珍しく無いので!💦
7時なら遅い時間でも整理券は取れるんじゃ無いかと思います。
ドンキーコングもオープンするので、より混雑はしそうですが😨
はじめてのママリ🔰
この前行ってきました!
6時に開門して
そこから1時間ほど入場ゲートで待ちました子供も2人います!
7時15分に入場ゲート開き
早歩きでマリオエリアに行って
フリーで1回目入った直後に
整理券に変わってたので8時はもう遅い時間帯のかな?と
フリーで入ってさらに整理券
取って2回その日に入れた感じです!
駐車場側のゲートも6時からいたので早く開いてるかと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
合流は基本NGみたいですが
している人もいました
ただ開いてしまうとすごい人なので合流も厳しいので30分前から一緒にいた方がいいと思います!
5時54分?くらいに始発が到着していました
私たちはその前に1番前のゲートに到着して
その時は10組ほど並んでいました!
駅側の列ですが- 11月27日
-
3ママリ🔰
コメントありがとうございます。
入場ゲートの前の大きな門が6時に開くんですか?
マリオエリア2回も入れたなんて凄過ぎるっ!!!
入ってる時に整理券をアプリで取ったんですか?
とりあえず開く前には、みんな集合しとこうと思うのですが、待ち時間が長いと夕方まで満喫できなかったら困るので、ギリギリまでチビは車で待機させたくって。。。
情報ありがとうございます♪- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
大きいもんは6時ぴったりに開きましたよ!
入って整理券をチマチマ
見てた感じです!
キノピオカフェも取れたので
一旦出ようとなって出ました!
キノピオカフェも似たような時間に取れてたので無事2回目に
入った感じです!
お子さん何歳ですか??
うちは上の子はマリカー乗れましたが下の子は
乗れなく、、、ヨッシーに7時に1回待ちなく乗れましたが昼は1時間半待ちしてやばかったです、、、
待ち時間に何か暇つぶしアイテム持って行った方がよきです!
ハロウィンに行ったので18時にはもう出ました!!
6時から並んでましたが18時まで楽しくしてましたよ☺️- 11月27日
-
3ママリ🔰
じゃあやっぱり6時に待機って感じですね!
毎回頑張っても8時ぐらいなので今回は6時目指したいと思います☆
マリオっ!!って言ってるだけで何があるのかさっぱりで。。。
マリカーとかあるんですね!!楽しそう☆
毎回、マリオ断念でユニバ行ってたので、今回は下調べ大事ですね!!
1番下が1歳なので。。。
いつもクタクタの17、18時ぐらい迄めいいっぱい遊んで帰る〜って感じだけど。。。今回はどうなることやら☆
情報ありがとうございます♪- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
107cm以上あればマリカーの
アトラクションは大人いれば乗れますが107cm以下は大人いても乗れないので😣
あとはバンドがないと
他のアトラクション参加はできないですね、、、
ヨッシーとマリカーくらいです!
でも世界観が可愛く下の子と
ピクミン探ししたりグッズ見たりでも全然楽しかったですよ!
ベビーカーはマリオエリアに入る前に右にあるので置いて行った方が良いかと思います!
楽しめるといいですね!- 11月28日
-
3ママリ🔰
それでみんなバンドを買ったりバンドの話をしてたんですね!!納得です。
ヨッシーとマリカーはバンドなしでも使えるんですね!!
情報ありがとうございます♪
いろいろ情報ありがとうございました☆- 11月28日
はじめてのママリ🔰
年末年始はドンキーコングもOPENしているので、ニンテンドーエリア整理券の発券状況はガラリと変わります。
12月中旬以降の様子を確認してみてください。
ちなみに3月にユニバに行きましたが、6:50ごろから並び始めてフリーで入園できました。
整理券は9時までに入園できれば取得できそうですが、ユニバって、荷物検査に時間がかかるので。。
8時に並び始めないと厳しいかも。。ですね。。
-
3ママリ🔰
そうなんですよね。。。
ドンキがオープンしちゃうので、結構悩んでいたのですが、何度か行った中でマリオエリアはいつも断念してきたので、今回は頑張ろうかなぁーって思ってて。。。
やっぱり6時台に並ぶのが大事ですね!
頑張ります☆ありがとうございます♪- 11月27日
ゾロりん
7時だと入れる可能性は高いと思います!とりあえずアプリでマリオの方に走りながらアプリで整理券を頑張って取ってください。運が良ければすぐにマリオに入場できて、整理券も同時に取れればその時間帯にも入れます。1人のアプリにまとめてチケットを登録しての抽選なので、運のいい人手際のいい人にアプリは任せてください。駐車場の時間は分かりませんが、7時にゲート前に居ても入れるのは8時過ぎ以降だと思うのでどなたか先に並んで合流すれば大丈夫と思います😊
-
3ママリ🔰
ありがとうございます♪
とりあえず頑張って早めに行けるようににしたいと思います!- 11月28日
はじめてのママリ🔰
始発から並んでます😂
ドンキーオープンしたらまた状況変わるので、毎日整理券の情報チェックしておいてくたさい👍
3ママリ🔰
やっぱ6時ぐらいから並ばないと厳しいでしょうか。。。
何人かだけで並んでて子どもや旦那はオープン前に参戦っていうのはアリですかね💦?
はじめてのママリ🔰
6時に並べば確実、7時でも取れると思います🙆♀️
誰かが入場列並んで後で合流してる人もいますよー!ただ列が動き出したら、人が多くて合流難しいかもですが😱
何日かにもよりますが、年パス除外日だと、多少混雑しないかもですが💡
3ママリ🔰
ありがとうございます♪
そうですよね!年パス除外日!!
今調べたら年パス除外日でした☆
頑張って6時ぐらいにいけるといいんですが、、、とりあえず私だけでもダッシュで場所取りですね!
せっかく早くに行くので頑張ります☆
ありがとうございます😊
ちなみに早めから並ぶ人って何時から並んでるんでしょうか。。。
そんなの分かりますか?