※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるのすけ
その他の疑問

スイミングの振替について質問です。休店日や決まった休みの日の振替はありますか?教えてください。

習い事をしてる方々に質問です!

振替のことで
今スイミングを習わせているのですが、こちらの都合で休んだ場合は翌月末までに振替出来るようになってます。

習い事の場所が休店日や習い事がお休みに決まってる日がある場合その日の振替はあったりしますか?

説明がなかった気がして、今度の時に聞く予定ではあるのですが、
旦那いわくそちら都合の休みでも常識であれば普通に休店日だろうが振替はあるだろっていう意見で
普通あるんだろうかと思い質問させていただきました
教えて下さると助かります🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

まさに水泳で振替は翌月まであります!
年間通して練習日数が決まっており、自分の曜日が休校日の場合は振替できないです😌
うちの子のスクールは平等に休校になるようにカレンダーで調整されてると聞きました。

はじめてのママリ🔰

同じようなルールのスイミングに通っています。

うちの場合、スケジュールが前期後期で出て休館日でも印がある部分は振替可能です。
年間の回数で決まっています。
なのでどの曜日に通っても年間の回数は同じです。

yu

息子のスイミングは、自己都合の欠席は翌月末まで、施設の休業日分は3ヶ月後の月末までになってます!

てん

月に4回と決まっているので、スクール都合のお盆休みとかで月に3回になってしまったりした場合は振替可能です。

自己都合の休みも月2回までは振替可能で、期限ないです。
その代わり振替はほぼ取れないです。(週2の子は検定週は1回必ず休みなので、振替が20日とかの人もいます)