2歳7ヶ月の子供がカメラを欲しいと言いましたが、使いこなせるか不安です。キッズカメラを買った方の経験を教えてください。
2歳7ヶ月の子供にクリスマスプレゼントに何が欲しいか聞いたら、偶然かもしれませんが カメラ。と言われました😂
私が持っているインスタントカメラをこっそり触っていたり、スマホで写真を撮っていたりしていますが
2歳半そこそこで本当に使いこなせるのか?とちょっと疑問に思っています😅
キッズカメラを買ってあげた方、年齢やどれぐらい使っているかを教えてくださると嬉しいです😊
- まむ(2歳11ヶ月)
コメント

ママリ
3歳3ヶ月の子います。
iPhoneでカシャカシャやるので義実家がキッズカメラ買ってくれました!
電源の付け方はわかってるのかどうか…😓ここを押すと撮れる!ってのはわかってるみたいですが😓
画面を見ながら狙い定めて撮る。というのがちゃんとわかってやってるかどうか不明です😓
まだ早かったかな?とも思ってます💦💦

からあげ
お姉ちゃんが3歳の誕生日にキッズカメラをもらったのがあり、下の子も2歳過ぎからパシャパシャやってます🫶
フレーム変えたり動画撮ったり使いこなしてます😂
-
まむ
コメントありがとうございます!
すごいですね!お姉ちゃんをお手本に操作方法など色々吸収したのかもですね🫶
からあげさんに機能の一部を教えてもらったことで、逆に我が子にはまだ早そうとも思えました🤣
とても参考になりました♡ありがとうございます😊- 11月27日
まむ
コメントありがとうございます!
確かに電源をつける、狙いを定める、まだ難しそうですね…🤣
もうちょっと大きくなって、ひらがな読めるぐらいになったら検討しようかなと思います❣️
参考になりました、ありがとうございます😊