1歳の子供のおやつを夜ご飯後に1回だけ与えるのは良いでしょうか。食後に泣くことが多く、おやつで満足しているため、心配しています。
勿論各家庭にもよりますが、大体1歳の子は1日ご飯3回、おやつ2回と言われてますよね🥺
そこでおやつのタイミングなのですが、皆さんなら1日1回でおやつの時間を夜ご飯の後に持ってくるのはありですか?なしですか?
というのも、下の子はほんとによく食べる子で大体食後は泣いてます。夜ご飯が1番量も多いですがそれでも足りないと泣き、いつもおやつでごちそうさまにすると泣きません。
なのでそうしてたのですが、やっぱりよくないですよね..?😔
勿論成長と共に食後におやつはいつか辞める予定ですが..
ご飯を増やすにもほんっとに私より食べてるってレベルなのでこれ以上増やすのは心配すぎて無理です。
- 🫶🏻(1歳0ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
3児mama
うちにも1歳0ヶ月の子が居ます😊
ダラダラ食べないのであれば、食後でも機嫌の悪い時でも…いつでもいいと思います🙋🏻♀️
ママリ
うちの子も食べるの大好きで本当に凄く食べるのでお気持ちわかります!
うちの子は食後におかわり!おかわり!が凄く
夜ご飯の後にスティックパンを一口あげないと
ごちそうさましない子だったので
ほぼ毎日夜ご飯の後にスティックパン一口食べてました😅
-
🫶🏻
ほんとですか!!!
上の子もよく食べる子でしたがそれ以上にやっぱり上の子より早く食べ終わると食べてる姿見て泣かれるのでそれもしんどくて..😂💦
私もとりあえず落ち着くまでは食後あげようと思います🥹ありがとうございます!♡- 11月26日
🫶🏻
ご飯も3回とおやつも食後におせんべいなら1袋だったりだけなのでダラダラではないです!🥹
大丈夫ですかね😭ありがとうございます!♡