コメント

ぺぺ
ポリープの位置とサイズによると思います🥺
私ではなく、私の義妹がポリープあるの知らず、妊娠し、子宮の入り口付近にあったみたいで、ずっと出血。最終的に、出血がひどくなり、赤ちゃんも一緒に出てきてしまって死産となりました😭💦なので医者の判断で先にと言われたら絶対先にポリープは取った方が良いと思います😫
ビビらせてしまうような事言ってすみません💦

yuzu
私も同じような感じで子宮内にポリープかもってのが見つかりました。
私的にはすぐに取りたいって話しましたがポリープは再発しやすいので移植直前に子宮鏡で取ろうねって言われましたよ!!
私の場合はポリープじゃなくて子宮内癒着だったのでポリープとは違いますが移植入る前に手術しました。
子宮内膜が綺麗な状態のほうが着床しやすいから移植周期入る直前か移植周期入って生理終わってすぐ取るかだと思います。
-
pon
コメントありがとうございます!
なるほど…!!!やっぱり取っておくのが無難なのですね…!
一度主治医と相談してみます!ありがとうございます😭- 12月3日
pon
コメントありがとうございます!そうだったのですね…!貴重なご意見ありがとうございます!主治医と相談してみます!