※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

0歳の子供のパジャマの生地について教えてください。裏起毛やフリースを購入した方がいますか?それとも普通の生地で肌着やスリーパーを使っていますか?

0歳の子がいます。皆さんパジャマはどんな生地ですか?裏起毛、フリースとか買いました?買います?それとも普通生地で、肌着を変えたりスリーパーを変えたりします?

コメント

はじめてのママリ🔰

雪国住まいなのですが真冬は暖房きいてる&乾燥してるので裏起毛やフリースは暑すぎるし静電気パチパチなりやすいのであまり選ばないです。
ユニクロや西松屋にあるキルト生地が柔らかくて温かいので気に入ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。ユニクロに80〜90サイズのパジャマあるんですか?!お値段どれくらいですか?

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ユニクロに80〜のキルトパジャマありますよ🙂
    2290円でした!
    毎年デザイン変わりますが今年はぱんどろぼうのデザインもでてます🍞✨

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

パジャマはキルトで裏起毛は買いません。
スリーパーも時期で変えます。
うちはあまり寝る時に暖房をつけないのでもこもこスリーパーですが、暖房つけてたり布団蹴らないとかだともこもこじゃなくてもって思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。我が家もあまり暖房付けないので着るもの悩んでました。布団は蹴らないですね。モコモコ検討しようかな🤔

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

裏起毛やフリースは、その時期は買いませんでした。
肌着もパジャマもスリーパーも全部綿素材にしてました。
寒そうなときはスリーパーを厚手のものにしたりして調整してました。