※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

お子さんへのクリスマスプレゼントについて、1歳におすすめのおもちゃはありますか。

皆さんはお子さんにクリスマスプレゼントなにをあげるかもう考えましたか~??

うちは姉夫婦と知り合いからちょっと早いですが、アンパンマンの積み木とタッチペンが着いている図鑑??を頂きました!
息子は電動で動いたり、コロコロ転がるもの、ボールが好きなので対象年齢はだいぶ上ですが長く使えるのでトミカの写真のものをじいじ、ばあばに頼んでいて、私達夫婦からはそれに繋げて遊べるものか他のもので迷っています…

1歳におすすめのおもちゃなにかありますか??

コメント

くまこ

うちに写真のおもちゃあります。2歳のお誕生日で貰いました🎂
クリスマス、うちもこれに繋がる高速道路にしてあげるか悩みます。結構場所取るんですよね💦

うちの子は1歳のクリスマスに三輪車あげましたよ!今でも乗ってます☺️

あとは、写真のおもちゃはトミカでもロングタイプじゃない、車高が高くない(トラックやミキサー車、バスなど人気?な働く車系はほぼ無理。パトカーならいける)など使えるトミカに制限があるのでトミカをたくさん買ってあげるとかでも良いかなと思います。

• ゆゆ

ゆゆ

写真のやつどのくらいの大きさでしょうか❓
    三輪車買ってあげたいところですが、家がメゾネットタイプで玄関が異様に狭くベビーカーで限界なので三輪車は難しいねという話になりました………

一応高速道路➕働く車以外の車を何個か買うという話も出てます‼️

• 11月26日
  • くまこ

くまこ

大体ですが横、奥行き40センチ、高さ50センチくらいです。

カラーボックスとかには入らないので収納になかなか困ります。

他の我が子のお気に入りはボールプール、アンパンマンのよくばりボックス、ビジーカーです☺️

• 11月28日
はじめてのマママリ

息子の時のものなので少し写真のタイプとは違いますがほぼこれと同じもの+高速道路+トミカビル3つを繋げて遊んでました😊
車好きには堪らないと思います!うちはそこまで車好きではなかったので最初だけでそこまでハマらなかったので、結構場所だけ取ってました😂
でも、今でもたまに思い出したかのように出してーと言われ遊んでますよ😊

うちも今下の子のプレゼントに悩んでます…🫠