生後9ヶ月の子供の頭が縦に長い気がします。斜頭の治療中で、頭の形について主治医に相談しましたが、気にしすぎでしょうか。
生後9ヶ月の子供の頭ですが、縦に長い気がします。
こういうものでしょうか。
現在重度の斜頭で5ヶ月のときからヘルメット治療しています。
斜頭の方は良くなってきていて、正常に近いくらいになったのですが、ヘルメットしているせいか?頭のてっぺん(頭頂部?)が上に伸びたような気がします。
始める前は斜頭ばかり気になってたのもありますが、長頭については気になっていませんでした。
主治医に相談したのですが、ヘルメットしていても綺麗にまん丸になるわけではないし、その子のもともとの頭の形というのもあるからと言われました。
客観的に見て頭長いと思いますかね?
気にしすぎでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ヘルメット治療しているアプリの3Dの画像です。
濃い部分が始めたばかりの頃、薄い部分が最近の頭の形で、始めた頃から成長した部分です。
ママリ
写真みた感じだと私には全然縦長に見えませんよ!
まーるい形に見えます🫶
ヘルメット治療頑張ってくるんですね。全然縦長じゃないですよ!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そういっていただけて嬉しいです🙇♀️
ヘルメットに見慣れすぎて、外すとおでこが広くて頭頂部にかけての角度つきすぎなんじゃないかとか気にしてしまいました💦
先生からも頭の形良くなってるよと言われたので、あと少しヘルメット頑張ってもらいます☺️- 11月26日
コメント