※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママん
お金・保険

ちょーカツカツ!節約絶対!ってわけじゃないけどレジ袋買ったり、銀行の…

ちょーカツカツ!節約絶対!

ってわけじゃないけど
レジ袋買ったり、銀行の手数料を払うのは勿体無い!ってなりません?(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

それはなります!!   

はじめてのママリ🔰

めーっちゃ分かります(笑)
捨てるもの、自分に使わないことにお金払いたくないって思います😂

はじめてのママリ🔰

なりますなります!
今日病院行ったのにマスク忘れてしまって買わなければならず、
無駄な出費😩と思ったのですが
計算したら1枚30円くらいでそこまで高いわけでもないのになんか自分せこくなったな、と思ってたところです🫣
育休早く終わって働かなければ…!

ママリ

わかります!
基本エコバッグを持ち歩くのでレジ袋は「忘れた自分が悪い」と諦めもつきますが、銀行の手数料は結構納得いかないです😂

はじめてのママリ🔰

銀行の手数料めちゃくちゃわかります😂
旦那がいつもコンビニATM使うのでもったいなっ😱と思ってます笑
うちはまだマイバッグを持っていくと2円引きのスーパーがあるので、ビニール袋が無くなって来たなぁと思ったら、あえてマイバッグ持たずに買い物行くことあります🤣
そのスーパー以外は絶対マイバッグ持って行きますが😎

はじめてのママリ🔰

無駄なものにお金払痛くない人です私🙋(笑)

鯖

めちゃくちゃわかります!!
ピン札に変えるのに手数料660円て言われて勿体なすぎてやめましたwww