※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

月経から6週6日で卵黄嚢について不安があります。心拍が聞こえる時期について教えてください。

これって卵黄嚢ですか?月経から数えて6w6dです。
もらったブックや記事にも5〰️6wで心拍が聞こえるって書いてあり不安です。

コメント

ジェリ子

そんな感じしますね🥰
おめでとうございます👏💞
5wで心拍が分かるというのはあまり聞いた事ないですね…ほとんど胎嚢のみの確認だと思います。
6wで確認出来る方はいますが…出来ない方もたくさんいる印象です。
私は2人とも6wで心拍は分からず、どちらも8wで分かりましたよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️♡
    8wなんですね、次の診察がそのあたりなので私もそのへんでしょうか?検索すると卵黄囊が見えると流産率も下がってくるとの事で少し安心です( ´ ` )

• 11月25日
  • ジェリ子

ジェリ子

そうだと思います✨
    6wの次の受診が8wか9wぐらいになるのでその時に分かる人が多いのかなと思います☺️
    卵黄囊見えると安心出来ますよね!!
    1人目の時は6wで卵黄囊見えず胎嚢も小さくて超検索魔になってました😅
    赤ちゃん元気に育ってますように💞

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

卵黄嚢だと思います🥰

私は卵黄嚢が見えてから1週間後に心拍確認できましたよ😊
他の方も5日後だったり1週間後と言っている方がいたのでもうすぐ心拍確認できるのではと思います!

そして卵黄嚢が見えた後は全く見えなかった胎芽が急に見えるようになり成長の速さに感動しました😊

私も毎日心配しすぎてしまいますが、お互い元気な赤ちゃんに会えると良いですね😌💓