ユニバーサル・スタジオジャパンについて、家族4人での訪問に関して質問があります。チケットの絵柄、予算、2歳児向けのアトラクションについて教えてください。
ユニバーサル・スタジオジャパンについて
家族4人(2歳と0歳)でユニバに行くことになりました。
1.5デイパスを使って行きます。
3つ質問させてください。
①ローソンで事前にチケットを購入したいのですが、ローソンで買うとユニバの絵柄のチケットはもらえないということでしょうか?
家族では初めて、個人的には10年以上ぶりなのでチケットは思い出に保管したくて絵柄のチケットが良いなと思ってます🥹
詳しい方教えてください🙇♀️
②家族4人、実質フード類が必要なのは3人ですが皆さんが行かれる際は大体予算どのくらいでしょうか?…
お土産や何を食べるかでも変わると思いますが💦
③2歳児でも楽しめるエリアやアトラクションあればそちらも是非教えてください!
- はじめてのママリ(生後3ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
。
①2年程前になりますが、ローソンでチケットを購入してチケットを郵送で家に届くようにしたと思います(うろ覚えすみません🙏💦)
絵柄は選べませんが絵はありましたよ!
②ユニバはディズニーに比べて物価が高いので、、😇
ランチ+食べ歩きフード+ディナーとなると結構お金が必要かなと思います。
ハリポタエリアが出来たばかりの頃、そこで大人2人でランチで6000円超え、パーク内のどこか適当に入ったレストランのディナーも6~7000円ぐらいしました。
どこのレストランか忘れましたが、サラダ+スープ+メインのパスタで2500円くらいのところもあったと思います!
大人2人と子ども1人なら多めに見積もっても食費に~2.5万は見た方がいいかもしれません💦(1日目の昼と夜+食べ歩き、2日目の昼+食べ歩きの予定なら、です)
お土産を買うなら+1万円は必ずいると思います𓂃 💸
③2歳児だとエルモやスヌーピーのワンダーエリアが楽しめると思います!コーヒーカップやスヌーピーのぐるぐる回る乗り物、メリーゴーランドとかどうでしょうか?
あと恐竜が好きならジュラパエリアで恐竜グリとかもありだし、ニンテンドーワールドではヨッシーの乗り物、要課金ですがバンドを買ってあげると作品をそんなに知らなくても楽しめるはずです✨
にゃこれん
ユニバに15年ぶりぐらいに行ってきました!
昔とは全然違ってましたー💦
②事前予約できるのが3軒あります。1ヶ月前からアプリ上で予約できます。
11時からの予約開始ですぐ埋まります…
初日の夜は、時間によりますが、外のユニバーサルシティウォーク内が良いかもしれません。
ただツリーの後、たくさんの人が帰る時間と被ると混んでいてしんどいかも??
うちは、昼はフラッと立ち寄ったパークサイドグリルで、12時ぐらいに行ったら14時30分以降の予約しかなく、とりあえず予約。
それまでポップコーンを食べたりしてごまかしつつ。
パークサイドグリルは高価な方なのかな、3人で1万円近くしました。(チキンとビーフのグリル✖️2人、キッズプレート1人)
店員さんが写真を撮ってくれたり、接客も落ち着いていて、ゆっくりできました。
夜はユニバーサルシティウォークのうどん屋さんで食べて帰りました。(ハロウィンのゾンビ第一弾が終わって18時頃すぐに出てきました。ユニバは夕方からものすごく混んでましたが、たぶんゾンビ目当ての若者が増えた印象です。そのあともゾンビが続いていたので、帰る人が少ない時間帯だったっぽい)
来月も行きますが、フィネガンズというお店を予約しました。
ミニオンやマリオも、10時とか早めに並べば割と並ばず食べられるみたいですが…幼児の生活リズムを崩すのは大変ですよね💦
食べ歩きは、私が苦手で(落とす可能性が高くてヒヤヒヤするから)、まだ試していません。クリスマスのチュロスやホットドックなどおすすめみたいにInstagramに載ってました☺️
ワンダーランドエリアでメリーゴーランド、フライングスヌーピー、コーヒーカップ、キティちゃん(写真撮影、なかなか良いお値段でした)、ゴーカート。
あとはウォーターワールドを観ました。
ユニバリアルというサイトで、昨日の待ち時間など出ていますので、参考にしてみてください。
フライングスヌーピーは待ち時間が長めですが、朝早く行けて「よやくのり」の手続きができたら、並ぶ時間をショートカットできます。
親同伴でも身長92センチ必要です。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
チケット代も昔から比べたら何倍?って感じですよね…
貴重な情報ありがとうございます!🥹
娘はまだギリギリ90無いくらいなので基本的に観たり雰囲気を楽しむという感じですかね🥲
お店も予約しないと待ったりと中々厳しそうですね😱
改めて色々調べ直してみます!- 11月26日
モモ🎀
②基本ユニバ高いです💦お土産やレストランではコード決済が使えるので、現金そんなに持っていかなくても大丈夫でしたよ🙆♀️
キノピオカフェで、家族4人¥10000程かかりました😅HP調べたらレストランのメニューや値段も載っているので参考にしてみては✨
食べ歩きのフードですが、どこも混んでいて結構並んでいます💦
夕食は外のユニバーサルシティウォークで食べましたが、閉園前後はどこも混んでて待ちました😭
③お子さん身長92cmありますか?
先日行きましたが、下の子は90cm程で、乗れるものがなく、メリーゴーランドのみ乗りました…🤣
後は、マリオエリアでグリーティングしたり、ショーを見ました!
子供向けはワンダーランドに、室内で遊べる所があって楽しそうにしてました😊
子連れなので、最低限どこに行きたいか・何に乗りたいか絞ってみてください👍
-
はじめてのママリ
コード決済できるのありがたいですね!✨
持ち物は極力減らしたいです💭
ありがとうございます!
行ってから決めたら良いか〜と呑気に考えていたのでハッとしました…
メニュー含め色々調べてみます😂
食べ歩きのフードですら並ぶんですね…
ミニオンマン?見つけて良いなと思ってますが、可愛いですしインスタ映えだろうしかなり並んでると思って行ったほうが良いですね😭
外でも混んでるんでね…
参考になります😭✨
11月前半で87だったのでさすがに90は行ってなさそうです😭
見る専門で調べて攻めてみます😭
本当ありがとうございます🙇♀️
昔はパーク内も快適に歩けて少し待てばみたいなところあったので何も調べず行こうとしてました😂- 11月26日
はじめてのママリ
全て回答ありがとうございます!
詳しくありがとうございます!!
私が行った時とはもうすっかり変わってるので情報嬉しいです!
相談後チケットの件は何とか答えに辿り着きました🙇♀️🙇♀️💦
高いですね…六千円超え😱
初日はツリーメインで夜にパークインするので昼食はユニバ外で済ませそうなのでまだ良かったです😂
帰りは絶対遅くなるので中で食べて帰るか出てから食べるかですが、その感じだとランチだけパーク内で楽しんで夜食べるなら外で食べるほうが絶対良さそうですね😭
食べ歩きもしたいなと思ってますが中々食費の方で膨れ上がりそうですね🫠
何かしら乗れるものがあるんですね!良かったです🥹
女の子ですが、恐竜に結構反応するのでそこも行ってみます!
バンドはなんかテレビで見たことあるような!
ありがとうございます😊
。
わたしが最後に行った時よりも世間の物価高騰してるので、パーク内のレストランの値段もまた上がってるかもしれませんが、、🙏💦
賢くパーク外の飲食店も利用しつつ、費用を抑えるのが一番いいかと思います!
パーク外にスシローが新しく出来てますが都心型店舗になってて、地方にあるスシローよりも値段は高めです😇参考までに、、🙏
この時期だと見た目もかわいいフードがたくさん売られてるので、家族でシェアしながらだとまだ抑えられるのかなと思いました!
乗り物には身長制限もあるので、事前にチェックしてもらえればと思います!
女の子でしたらワンダーエリア内にキティちゃんエリアも少しあるので、喜んでくれそうですね✨
ユニバ楽しんでくださいね〜🥹