※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学生の娘が乾燥肌でかゆみがあり、保湿クリームを探しています。ヒルドイドや尿素入りのクリームを使用していますが、効果が一時的です。高価でなければ価格は気にしませんので、超保湿できるクリームのおすすめはありますか。

超保湿できるクリームのおすすめありませんか🥺?
小学生の娘が乾燥肌でアトピーちっくなのかかゆくてかいてしまって、ガサガサ、かさぶたにもなってます😭
ヒルドイドとステロイド貰ってますが薬塗るとその時は良くなりますが一時的なもので😭💦
ヒルドイドは可もなく不可もなくって感じでかゆみはおさまらないようです💦
今は尿素入りのものやユースキン、セタフィルなどを塗りたくってます💦

そこまで高価でなければ値段問わないので、保湿できるもの探してます😭

コメント

ママリ

ワセリンはダメなのでしょうか…
ヒルロイド+ステロイドの後にワセリンで蓋をする感じで。
こまめに塗り直してあげるといいと思います。

…色んなおすすめ品が出てくると思いますが、かさぶたになっている状態で、色んな保湿剤をためされるのは刺激になりそうです🥲