※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

スイミングで注意を受けたことに悩んでいます。辞めるべきか、療育の進展を待って休会するべきか、どう思いますか。

スイミングで『列に並べません』と注意されました。(長女)
通い出して7ヶ月、幼児クラスからジュニアクラスに上がって1ヶ月です。

注意力散漫なところ、自分のやりたいことを優先してしまうことが多く、療育へ相談中ですがまだ面談待ちで次のステップには進めていません。

結構強めに言われたので、辞めるべきか悩んでいます…
もしくは療育へ通い出して成長が見られるまで休会するか…

みなさんならどうしますか?😖

コメント

はじめてのママリ🔰

見学不可ですか?
私ならまず様子を見に行きます😣
プールなので他の子の危険もあるし、そのままにはできないですね🥲
言って聞かせてなんとかなるレベルなら幼児クラスへ戻してもらうことも検討します。できればですが💦
休会も視野にいれます🥲

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    見学はできるんですが、ワンオペなので次女も連れて行っていて、ギャラリーで待っていられなくて様子を見れてなくて😖
    走っていなくなったり、他の子とお喋りしたりとかではなく、1人の世界でボーッとしてたりよそ見してることが多いようです…
    とりあえずどんな様子なのか見てみるところからですね🥺

• 11月24日
てん

上の子が発達障害で、待つことが難しいので、列にも並べないですし、どこか行っちゃいます。(目標や目的があればその場にはいます)
ベビー上がりだったのもあり、相談の上、今は人数の少ない曜日と時間でやっています。(下の子がベビーから上がるので来月だけお願いして下の子と同じ時間に変えましたが…)

うちの子の場合、スイミングの担当コーチが発達障害についての知識がある方だったので、上手くやってもらっていました。(今は辞めてしまいましたが…)

体操もコーチと相談して、一応1番手厚い曜日にしています。(13人に対してコーチ5人いるので、うちの子はマンツーマンで見てもらっています)

一度スクールと相談してみてはどうでしょうか?

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    相談はコーチと直接されましたか?
    お着替えのときにちょろっと来てみんなに挨拶してすぐいなくなっちゃうのです話しかけるタイミングがなく…
    一度どんな様子なのか見てみて、フロントに声かけてみます🥺

• 11月27日