※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mom
子育て・グッズ

膨らますタイプのベビーバスって股のところあったほうが便利ですか?西松…

膨らますタイプのベビーバスって股のところあったほうが便利ですか?
西松屋のが安いのですが、リッチェルとかの方が使い勝手いいんですかね?🧐

コメント

なり

新生児期しか使ってないですが、股のところ邪魔でした!笑
なのでうまくそこだけしぼませて使ってました!

はじめてのママリ🔰

あった方が絶対いいです!

はじめてのままり

私はない方が洗いやすかったです、あるとその棒が手に当たって股洗いづらくて😅
二人目のときは洗面所に水張って洗ってました😅

初めてのままり

股の部分があるほうが赤ちゃんが滑っていかないので、安心です!
ただ少し大きくなってきたときに旦那は邪魔だと言ってました(笑)
私が買ったのは股の部分は空気が別なので、そこだけ空気を抜くこともできました!

はじめてのママリ🔰

両方使用(自宅用と実家に泊まり用で)しましたが、私は無い方が使いやすかったです😀
月齢が進んだり、少し大きくなると邪魔に感じるように。

シエル

新生児以降も使うつもりだったので、ないものを選びました!
画像のタイプ使ってますが、お湯をいれる滑りやすく、首すわり前まではストッパー有のほうがやりやすいなぁと感じました。5ヶ月入って穴が空いたので同じのを買い替えましたが、ストッパーなしのほうが広々使えて楽です☺️

mom

みなさんありがとうございます🥺