※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園を退園したことに未練があり、戻りたい気持ちを抱いています。転園後の環境にストレスを感じており、同じ経験をした方に意見を求めています。

あー、前の保育園戻りたいよー😭😭😭

上の子卒園、下の子退園してから約1年8ヶ月
昨年度も一回遊びに行ったけど、昨日も夕方出先の帰りに車で前の保育園の近く通って、特に上の子が保育園の近く通る!?なら先生に会いたい!
ということで会いに、、、

前行った時は会えなかった先生にも会えて
みんなから会いたかったー!
って抱きしめてくれる先生、抱きしめられる子供達をみて
本当に泣きそうになった😭😭😭(私が)

やっぱ前の保育園の方がアットホームで好きだったー
引っ越しても通えない距離ではないから下の子も卒園させてあげたかったー(って言っても今の家から自転車で片道30分)
なんか色々思い出して泣けてきました😭😭😭

マイホーム買って引っ越すから下の子は退園したけど、
これでよかったのかと退園する3月末に近づくに連れ凄く私が落ち込んで来て、でも結局未練タラタラのまま退園

引っ越し先の保育園は空きなくて、年少で1からだからって幼稚園に入れて、もう親同士の関わりがすごくて超絶コミュ症の私も疲れちゃって、幼稚園はお勉強系だからその時間はつまんない、でも友達と遊ぶ時だけは楽しいと、、、

上の子の小学校の超近所の同級生は遊ぼうとピンポンしつこくて、ドアガチャガチャされたり窓叩かれたりもうストレスで
なんか引っ越す場所失敗したなって😔

これなら前住んでた狭いアパートにいた方が転園せずに済んだし、上の子も下の子も保育園の友達がいるまま小学校あがれたのに、、、

でも前のアパート近隣だと今と同じ土地買うと1000万ぐらい高いから一生マイホーム買えない🥲

保育園の先生たちが、
戻っておいでよー!
と冗談で言ってくれてたけど

本気で戻って良いですか!?😭❤️

ってぐらい戻りたい笑

いつまでも引きずりそうです笑

転園、退園経験して同じような方いますか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも退園あります💦
いい保育園だったので名残惜しかったです💦

遊びに来てねーっては言われましたが、社交辞令だと思って行ったことはないです😂