トド英語などの学習系アプリについて教えてくださいm(_ _)m①今年中の子…
トド英語などの学習系アプリについて教えてくださいm(_ _)m
①今年中の子にトド英語を始めようかなと思っているのですが、みなさんどういう端末でやってますか?
iPhoneにアプリ入れると画面小さくてやりづらいとかありますかね?
Amazonの子供用タブレットだとトド英語はダウンロードできないってみたんですが、裏技か何かでGoogleプレイダウンロードして無事やってるよって方もいらっしゃったりしますか?
②またトド英語以外で併用でやってる英語学習教材があったら何をしてますか?
よかったら体験談教えてくださいm(_ _)m
- にこ(2歳9ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
ままり
①iPadでやってます。年中と3歳がやってて一人1台ずつ、昔使ってた古いiPadを引っ張り出してきてケースは子ども用を買って使ってます。iPhoneだと小さくて難しいです。
最初1台iPad、もう一つはタブレットにアプリDLしてやってた(夫が詳しくてやってくれました)んですが、重すぎて使いづらくてやめました。うちは古いiPad使ってて壊れそうでもあるので壊れたら中古品を買う予定です。
②たまに掛け流しのみです。
ままり
タブレットPCにアプリDLが重くて起動に時間かかってました。