みなさんに相談です。8ヶ月前にスイミングを習わせました!最初は上の6…
みなさんに相談です。
8ヶ月前にスイミングを習わせました!
最初は上の6歳の子だけ入れる予定でしたが下の3歳の子もやりたいというので一緒に入れました!
下の子は水が苦手なのでみずに楽しく触れて慣れてくれればいいと最初は思っていたのですが8ヶ月経った今でも顔に水をつけれません、、。
入っても口まででそっから上は無理です。
なのでテストも全て不合格です
早く始めれば水になれるのも早いだろうと思い入れましたが
こんなに水になれないものか、、と不安になります。
みなさんならこのまま様子を見て続けるかまたは辞めるのかどうしますか??
私はあまり途中でやめさせたくはないのですが🥺
ご意見お願いします🙇
- ママリ(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
私ならやらせます!
親がやらせたならまだしも自分がやりたいと言って習い始めたんですし😊
毎回泣き喚いて嫌がってるとかじゃなく、スイミングは楽しいけど顔を付けられないだけとかなら全然続けていいと思います✨
はじめてのママリ🔰
3歳以降は本人が嫌がったり適正がないなら辞めたほうが良いと聞きました。これ以上無理強いすると逆にトラウマになって余計に苦手になる気がします。
2歳でも通常1カ月もしたら慣れるのでかなり厳しいし、本人もつらいと思います。
-
ママリ
嫌がったりとかはそんなにしてないです!
今日もテストだったんですが合格する!って言いながらいきました!でも出来てないって感じです🥲🥲- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
それなら気長に続けるのが良いと思います。ただ、その状況だと教室に行く意味があまりなくてお金が無駄な気がして微妙ですね。周りも級が進んでいくと、水慣れに特化した授業はしないですもんね。
一旦教室は辞めて、その時間公営のプールに行って潜れるまで練習した方が安くすむ気もしますね。
家のお風呂でも水を顔につける練習をしたりして教室以外で慣れるしかないと思います。- 2時間前
-
ママリ
そうなんです、、。
お金が無駄に感じますよね😢😢- 2時間前
ぽん
6歳ですが…
通い始めて半年、いまだに水慣れクラスです😂
自らは顔つけないし、顔に水がかかるとすぐ拭いてますが、楽しいらしいのでまだ続けます🥹
ママリ
そうなんです、、。
そんな嫌がってるわけではないし毎回ルンルンで行くわけでもないんですが、、笑
成果がなかなか出ず困ってます🥲