2歳の子のクリスマスプレゼントレゴデュプロは,早いですか?自分で何か作るんでしょうか?遊んでる想像がつきません、、
2歳の子のクリスマスプレゼント
レゴデュプロは,早いですか?
自分で何か作るんでしょうか?遊んでる想像がつきません、、
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
早くないと思いますよ☺️うちの2歳は上の子のレゴで遊んでます!クラシックなのでまだ早いですけどはめて楽しんでます☺️
まひまひ
下の子が2歳になった直後のクリスマスにレゴデュプロをプレゼントしました😊
あげた日から、重ねたり形を作ったりして意外に上手に遊んでましたよ!
早くないと思います!
今でも一軍のおもちゃです✨
ひろ
早くないです
5歳くらいになるとデュプロでなく、普通のレゴで遊びだしますし、ちょうどいいと思います☺️
2歳くらいだと積み木みたいな感じで、長くくっつけたり外したりして遊びますが、どちらかというと人形とか動物のほうがメインになりがちなので、あった方が喜ぶかなと…
はじめてのママリ🔰
全然早くないと思います!!
息子には1歳4ヶ月頃にプレゼントし最初はくっつけて遊んでるだけでしたが、一歳半頃から本人なりに色んな車に見立てて遊ぶようになりました!
-
はじめてのママリ🔰
車に見立てるやつって、どれ買ってますか?うちもそれ欲しいんですけどなくて、、
- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
持ってるのはコンテナデラックスとかず遊びトレインです!
繋げて汽車にしたり細長いブロックをくっつけてはしご消防車にしたり上にお花くっつけてヘリコプターにしたり(あくまで本人なりに!ですが😂)してますよー!
くっつけるのも見立ても上手になってきたのでクリスマスはデュプロのトラックとショベルカーをプレゼントしようかと思ってます!!- 11月23日
コメント