※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼
子育て・グッズ

1歳3ヶ月と4歳4ヶ月の姉妹にクリスマスプレゼントとして、ピタゴラスのボールコースターサウンドかマグビルドのベーシックセットで悩んでいます。どちらも良い点があり、特に下の子が遊べるかどうかが気になります。意見を聞きたいです。

1歳3ヶ月と4歳4ヶ月の姉妹の子たちのクリスマスプレゼントで悩んでます。

マグビルドにするかピタゴラスにするか迷ってます、、、。

・ピタゴラス ボールコースターサウンド
・マグビルド ベーシックセット

ピタゴラスなら1歳半〜なので下の子も安心なのと、サウンドが楽しそうだなって思ってますが、磁石が弱いからすぐに崩れちゃうらしく出来なくて怒っちゃう気もします。長く使えるのか?

マグビルドなら長く使えそうでピースも多いので2人でも取り合いにならずに仲良くできるかなと思いますが、磁石が強いから手を挟みそう?で1歳には早いのか、マグビルドのコースターはボールが小さいのとコースターは4歳でも1人でできないと口コミもあり、これも1歳には早い気がするのでベーシックにしたいのですが、コースターあるほうのが遊び方が多くなるのかなって思います。

どちらも良い点があるのでとても迷ってます。
持っている方や遊んだことのある方の意見が聞きたいです。

よろしくお願いします!

コメント

🌼

ピタゴラス ボールコースターサウンド

🌼

マグビルド ベーシックセット

はじめてのママリ🔰

マグビルド持ってて兄弟の年齢も似た感じです😊
マグビルドも指を挟むような磁力強くはないですよ!下の子も組み立てるのは無理だけどホワイトボードにくっつけたりして遊んでます🌼
コースターのセットを持ってますが、やはり自分でコースターを作るのは難しく(はめ込むのが難しい)ベーシックのものだけ使ってます。
上の子が2歳半くらいで買いましたが、今でも遊ぶおもちゃの中で一軍に入るくらい長く楽しんで遊んでます😊

• 🌼

🌼

コメントありがとうございます!
    マグビルドでもそこまでは磁石強くないんですね!
    ホワイトボードがあれば下の子も楽しめそうなのはいいですね☺️
    やっぱりコースターは難しいんですね💦
    そこまでずっと1軍で使えるのは魅了的です✨

• 11月24日