※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期にレトルトカレーありですか❓クミンなどのスパイスは子宮収縮に…

妊娠初期にレトルトカレーありですか❓
クミンなどのスパイスは子宮収縮につながると聞いて…

コメント

はじめてのママリ

レトルトカレー食べてました!
大量に摂取しなければ大丈夫だとは思いますが、食べて不安になるならやめておいた方がいいと思います🥹

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

1人目の記憶なくて。。
    カレー大好きなので困ってました。。少し食べてみます!ありがとうございます😊

• 2時間前
しー

普通に食べてました😊

スパイスも、バケツ一杯みたいな大量じゃない限り大丈夫だと思ってました。
インドなんてカレー文化でスパイス盛り沢山だろうに、どんどん人口増加してるので😂

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます!
    私もそう思ってたんですが、
    インドのカレーや韓国の唐辛子は、もう体質がもともと違うみたいです😰
    日本人が韓国やインド人と同じものを食べたら体良くないみたいで💦
    ただ、食べてる方もいるみたいなんで、激辛好きですが無理しない程度に食べてみたいと思います☺️

• 2時間前
えのking

レトルトカレーには大してスパイス入ってないから気にしなくていいと思います。
インドカレー屋さんに行くのとかとレベル違うので。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます😊食べました😊

• 1時間前