※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スポーツしながら、中学受験された方おられますか?やはり、大変でしたか…

スポーツしながら、中学受験された方おられますか?

やはり、大変でしたか?

現在小3です。本人希望で中学受験のため勉強を頑張りたいとの事ですが、サッカーも続けたいと。

悩みます。

コメント

はじめてのママリ🔰

地頭がよかったり両親頭が良いならいけるとおもいます

adamo

うちの子達は違いますけど、塾には割といますよー。
そのスポーツを続けたいから強い私立中学に行きたいと言う子もいれば、そうじゃないけど中学受験はしたいしスポーツも続けたいと言う子。

うちの子達も習い事を1〜2個しながら受験生してます。
並行してる子は結構いますが、6年にあがると両立は本当に大変です。
うちの上の子は6年ですが、模試やらプレテストやら過去問模試やら塾やら特別講座やら合宿やら宿題・課題やらでもう本当に勉強漬けの毎日で、ついに今月、長く続けてきた習い事をやめる事にしました。

まだ3年ですし、やりたいと言う限り続けさせてあげたら良いのではないでしょうか。
うちの下の子は小4ですが、現在塾以外に2つやってるのに新たにまた習い事を始めようとしています笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます。

そうですね。両方頑張りたいと言う本人の意思を尊重してあげたいのですが、これでいいのか?と不安だらけです。

• 4時間前