なごやARTクリニックや浅田レディースクリニックについて、検査費用や雰囲気を教えてください。
なごやARTクリニック、浅田レディースクリニック名古屋駅前クリニックに通っている方のお話が聞きたいです。
以前中川区の野崎クリニックで不妊治療をしていました。
治療を再開したいのですが野崎クリニックの不妊治療が終了してしまったそうなので新しいクリニックを探しています。
だいたいの最初の検査費用と雰囲気とかどんな情報でもいいので教えてください。
- ママリ
コメント
かめ
金山にあるオカダウィメンズクリニックに通っていました。
はじめてのママリ🔰
なごやARTクリニック通って双子と単胎児授かりました✨
初期の検査はホームページに料金載ってるので見てみてください☺️
私は金山の某クリニックで2年半顕微と移植を繰り返したのですが全くダメで転院しました。
そこから1年で双子を授かりました。(顕微です)
私はずっと院長先生が担当だったのですが、愛想振りまくタイプではありませんが毎回めちゃくちゃ的確に診察してくれるし、信用出来る先生だなと感じでした。
女医さんもすごく優しくて雰囲気が良いです✨
待ち時間はどこに行ってもそうだと思いますが予約時間から1時間遅れくらいで呼ばれることが多いです。
院長先生がリプロや浅田でやっていた方なので、陰性だと次はどの検査をやるべきかなどすぐ提案してくれて有り難かったです😢
双子の時に1年、その下の子で7ヶ月ほど通っていたのでお力になれることがあれば何でも聞いてください☺️✨
-
ママリ
詳しくありがとうございます😊
待ち時間や先生の愛想とかは割と気にしないタイプなので大丈夫そうです◎
初期の検査費用を半年前くらいにHPで見た気がするのですが最近見た時に見つけられず😢
高かったのは覚えているのですがだいたいどれくらいだったか覚えていますか😢?- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
私は採卵からスタートだったのですが、特に最初に色々検査はせずに内診して「採卵の注射始めるので生理◯日目にまた予約取ってきてください」みたいな感じでした!
(一応写真載せておきますね)- 11月24日
-
ママリ
最初の検査しなくていいパターンもあるんですね🥺
初診の時はご主人と行かれましたか😶?
わざわざすみません🙇♀️
ありがとうございます🫶- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
初診の時は1人で行ったのですが、診察で先生に「本当はご主人と来てほしかったな」と言われました😂
なので旦那さんの都合が合うなら一緒に行った方がいいのかなと思います☺️
近くに託児所も色々あって上の子を預けて治療する事も出来ましたし、おすすめのクリニックなのでぜひ☺️- 11月25日
ななりー
浅田レディースクリニックに半年ほど通って妊娠・出産しています!
もともと栄にある可世木婦人科ARTクリニックで3年不妊治療し、半年ほど治療をお休みして、浅田に転院しました。浅田では、治療はどんどん進めていく感じでした。治療や自己注射の説明も基本的に動画で見てください、分からなければ質問は受け付けます、とやや淡々とした感じです。待合室はとても広くソファー席やテーブル席もあるので、仕事してる方もいました。転院して半年(体外受精のみ)で授かったので治療のレベルが高いのかなとは思いますし、もっと早く転院すれば良かったなと思いました。
-
ママリ
待合室がそんなゆったり過ごせるんですね!!
3年治療してて転院して半年ってすごいですね😶!
さすが有名なクリニックですね😋- 11月25日
-
ななりー
待合室はとても快適でしたよ!飲食可のスペースとかもありました🍙
最初の3年ではタイミング〜顕微までやりましたが、さすが有名なクリニック、すごいですよね🙂↕️- 11月25日
くろ
浅田レディースに通ってました。
前のクリニックは顕微授精で一年半通いましたが授かれず、浅田に転院してから1人目2人目は1回目の移植で妊娠出産までいたりました。
浅田はシステマチックにエコーや診察など進むので先生とじっくり相談して治療を進めたいとなると合わないかもしれません。
ママリ
よく聞くクリニックですね!!
オカダウィメンズクリニックも初期検査とかありましたか?