※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラマ
お金・保険

県民子供保険に加入している方はいますか。医療費が無料なので、加入の必要性についてどう思いますか。

県民子供保険1000円入っている方いますか?
今、医療費はただだからあまり入っても意味がないかなとも思うんですがみなさんはどうお考えですか?
╰(*´︶`*)╯♡

コメント

はじめてのママリ🔰

入ってますよ!
子どもが0歳で3週間ほど入院したのですが、保険金が降りて助かりました。

• ラマ

ラマ

いくらくらいおりましたか?

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

20万くらい入ったと思います。付き添い入院して色々バタバタしたのでありがたかったです。

• 11月22日
はじめてのママリ

医療費は無料ですが、親の食事がでないので、3食コンビニで買ったり、洗濯用の洗剤買ったり、子供のジュース買ったり、、付き添い入院の際、結構費用かかりました💦
もっとちゃんとした保険入ってればよかったなと思いました💦

• ラマ

ラマ

私も付き添い代がかかり、保険入っていなく実費で入っておけばよかったって後悔してます💦

• 11月22日
ママリ

入ってます😊
普段は使うことないと思いますが、入院した時は付き添いなどで仕事に行けないのでそういう面で保険は必要かなーと思います😃

• ラマ

ラマ

付き添い代をまかなえるって感じですよね😍😍

• 11月22日
  • ママリ

ママリ

そうですね😊
    親のご飯も院内に入ってるコンビニが多くなるのでそっちの方でお金もかかりますし😭

• 11月22日
すぬ

子供2人とも入ってます!
上の子が3回入院して手術してるのでかなり助かってます!

ままり

入ったない頃に(生まれつきの病気があり入れなかった)、2回入院して、病院代は掛からなくても付き添い入院とかでお金かかったので4歳ごろはありました🌱