※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6週目の女性が、サイトメガロウイルスの感染リスクについて心配しています。特に初期の感染が危険とされ、息子の食べ残しや使用した食器を使っていたことが気になります。皆さんは妊娠中、どのように気を付けていましたか。

みなさん、妊娠中はサイトメガロウイルスに気をつけて過ごされましたか?

先日妊娠したことがわかりました。6週目です。
4歳の息子がいるのですか、食べ残しを食べたり息子が使ったスプーンや箸を使用したりしていました。
妊娠中は普段よりも17倍サイトメガロウイルスに感染しやすいと書かれているのを見ました。特に初期が危ないようです。

これから気をつけて過ごしますが、6週以前は全く気を付けていなかったので、とても心配です。やはり、何も気を付けないと感染確率は高いのでしょうか?
みなさんはかなり気を付けて生活されていましたか?

コメント

ちぃ

食べ残しは食べない、食器の使い回しはしない、おむつ交換や歯ブラシの後は手を石鹸で洗うは徹底してました🙌

絶対感染したくなかったので💦

はじめてのママリ🔰

全く気にしないで食べてましたが大丈夫でした!