※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

推定4週5日ですが、検査薬を使うのは早いでしょうか。また、陽性の場合、来週の月火に病院に行くのは早いでしょうか。初めてのことなので教えてください。

推定4週5日ですが
検査薬するには早いですか?🥹
また、もし陽性だった場合来週月火あたりに病院に行くのは早いですか?🤔
初めてのことでもし良ければ教えてください✨

コメント

ママリ🔰

私は体外受精でしたが、4w5dが判定日だったので、検査薬で判定出来ると思います!
1週間後の5w5dに胎嚢確認できました😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥹✨
    とりあえず陽性出たら行ってみます!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

3w3dでうっすら線出たので、排卵日がずれてなければ反応あるかと思います🙋‍♀️
ちなみに私は6w0dまで待って受診して、胎嚢と小さい点(赤ちゃんと言われました)が確認できました☺️

• ママリ

ママリ

明日検査薬やってみます!ドキドキです🥹
    小さい点😳
    考えるだけで可愛い、、♡
    私も旦那と相談して一緒に受診してみます!
    ありがとうございます✨

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドキドキですよね💞
    早く受診したくなるけど、母子手帳と助成券もらえるまでは自費なので胎嚢確認して、次で心拍確認できるぐらいで行けばいいかと思います✌🏻
    私は節約の為にギリ心拍確認できるかなって6wで行きましたがもうちょっとだねーって言われてしまいました💦

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

6wでもまだな時もあるんですね🥹
    確かに自費の部分忘れてました😭
    子宮外妊娠の可能性もあると思うので胎嚢確認だけ出来ればなと思ってます😌✨

• 2時間前
はすみ

私は4w0dで検査薬でくっきり反応がありました!そんなに高いものではないですし、気になるならやっていいと思います☺️
5w4dに病院に行きましたが、胎嚢らしきあるものはあるけど小さくて断言できないと言われました!個人差はありますが、週明けだと早くて見れない可能性はあると思います!

• ママリ

ママリ

やってみます!✨
    なるほど、、そうなると来週末あたり病院でも良さそうな感じですね🥹!
    ありがとうございます🫶🏻

• 2時間前
ともか

私の行きたかった病院は人気で5w入ると無痛の予約が取れるか分からなかったので4w0dで検査薬して4w4dで受診してとりあえず分娩予約させてもらいました!

• ママリ

ママリ

分娩予約確かに早くしないといけない人気病院はそうですね!
    私の希望(里帰り)も人気そうなのでなるはやで行けるよう予定組んでみます✨
    ありがとうございます!

• 2時間前