コメント
はじめてのママリ🔰
最初はスプーンですすらせて、100均のトレーニングカップや、小さめの小鉢?で練習しました!
お風呂に入ってる時にやってました🙆♀️
ままり
コンビのマグも持っていますが、マンチキンのミラクルカップおすすめです😊
あとは計量カップみたいに、注ぎ口がある容器だとかなり上手に飲みます👶🏻水が見えるので、大人もあげやすいです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
マグ…結構高かったのに活用できずです😑
計量カップ!早速、明日やってみます🤣- 5時間前
ちゃむ
うちの子達もストローの方がすぐ飲めるようになりました☺️
溢れないし、親的にも楽ですよね🤣
うちは練習用のコップではなく普通の両手で持てる(2つ取手がついてる)プラコップ使ってました!
ちょっとずつ入れて足りなかったら足す方式にして、できるだけ溢れた時のダメージが少ないようにしてました!
ストローマグと二つ置いて、「これでこうやってごくごく飲むんだよ〜ガジガジはしないんだよ〜」って伝えつつ、ある程度トライしたらストローの方で飲ませたりもしてました笑
お風呂で練習させたりする人もいるみたいですよ☺️(私はしてません)
最初は溢しても学んでる段階なので、成長と共に「これひっくり返したらこぼれるんだな🤔」とわかって普通に飲めるようになると思います😆
-
はじめてのママリ🔰
まだ手に持たせたことはないのですが、今からばっしゃーん!されるの考えるだけで心折れそうです…🫠
練習あるのみですね!
溢れてもめげずに頑張ります🤣- 5時間前
ママリ
コップ飲み教えるの大変ですよね😖
うちの子たちは両方に取っ手のあるコップで練習しました。
こぼすこともありましたが最初は手で支えながら練習してました。
下の子はマンチキンのミラクルカップも使用してすぐマスターしましたが、ミラクルカップはコツがあるので難しい子はできないかもしれません💦(上の子は、下の子がミラクルカップを使い始めたのと同じ月齢のとき上手に使えませんでした😂)
-
はじめてのママリ🔰
結構練習してるんですけど一向に上手くならなくて心が折れかけてます😇
どうしても歯でガジガジしちゃうんです…
始めるの遅かったのかもしれません🫠
ミラクルカップ!検討してみます!- 4時間前
-
ママリ
ガジガジしますよね😇
下の子はコップ飲みさせるの面倒で11ヶ月ごろやっと始めたので、全然遅くないと思います!!
上の子はしばらくストロー使っていたし、本人のセンスとやる気次第なところもあると思うので、焦らずゆっくりでいいと思います😊- 4時間前
はじめてのママリ🔰
スプーンは差し出すと啜らずに口に入れちゃいます😂
お風呂では思いつかなかったです👍✨
たしかにこぼしてもイライラしないし、ナイスアイデアです!