※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

よくグラタンとかのレシピに、最後チーズを振りかけてオーブンでカリッ…

よくグラタンとかのレシピに、最後チーズを振りかけてオーブンでカリッとさせれば完成!とあるのですが、そのオーブンって何十分もかかるものでしょうか?

うちのオーブンはオーブン自体にも調理番号が振られていて、その中のグラタンメニュー番号で焼くと、大体2〜30分かかります。
しかも上に乗せたチーズは溶けていなかったりこんがり焼き色がついていなかったり…

もしかして普通に180℃とか温度を指定して何分とかで焼くべきだったのでしょうか?

グラタンとかドリアとか中身はすでに調理済みなのでチーズを仕上げたいだけの時はとうすればいいか、目安時間とかも教えてください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

200度以上で、上段で、10分くらいあれば全然焼けますよ!😳

min

オーブンは時間かかるイメージです🥺多分温まるのにかなり時間かかるので、事前に予熱しておいてから180℃で10分前後するとカリッとなると思います!
私はこの手間が面倒なので、トースターでいつもしてます💓5分とかですぐにカリッとなりますよ☺️

はじめてのママリ🔰

うちにはバーナーがあるのでそれで表面を炙ってます!