よくグラタンとかのレシピに、最後チーズを振りかけてオーブンでカリッ…
よくグラタンとかのレシピに、最後チーズを振りかけてオーブンでカリッとさせれば完成!とあるのですが、そのオーブンって何十分もかかるものでしょうか?
うちのオーブンはオーブン自体にも調理番号が振られていて、その中のグラタンメニュー番号で焼くと、大体2〜30分かかります。
しかも上に乗せたチーズは溶けていなかったりこんがり焼き色がついていなかったり…
もしかして普通に180℃とか温度を指定して何分とかで焼くべきだったのでしょうか?
グラタンとかドリアとか中身はすでに調理済みなのでチーズを仕上げたいだけの時はとうすればいいか、目安時間とかも教えてください!!
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
200度以上で、上段で、10分くらいあれば全然焼けますよ!😳
min
オーブンは時間かかるイメージです🥺多分温まるのにかなり時間かかるので、事前に予熱しておいてから180℃で10分前後するとカリッとなると思います!
私はこの手間が面倒なので、トースターでいつもしてます💓5分とかですぐにカリッとなりますよ☺️
はじめてのママリ🔰
うちにはバーナーがあるのでそれで表面を炙ってます!
コメント