※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリにて、フィギュアを売りました。よくあるコンビニの一番くじで…

メルカリにて、フィギュアを売りました。

よくあるコンビニの一番くじです。
箱入りで販売しましたが、「テープの止め方が斜めだったり止まってない箇所があったのですが未開封ですか?プレゼントだったので返品したい」と問い合わせがありました。

これは応じるべきですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

もし本当に未開封なのでしたらそのようにお伝えされてみてはどうでしょうか??
テープの止め方が斜めになってることは一番くじなら普通にあるように思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

未開封です。とお答えしましたが、なんだか話が通じなくて😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆に怖いですね😭😭
    他の方も書かれていますが、剥がしたらテープ跡が残って分かるはずですし、もしテープ部分の写真が残ってましたらそのようにお話されてみるのも良いかもしれませんね…

でもなんだか、話が通じなさそうな気配もして心中お察しします…😨

• 2時間前
くるり

なんか最近商品すり替えとかありますしちょっと返品怖いですよね💦
なんか人に上げるプレゼントをメルカリで、しかも一番くじの商品をあげるのか…?
なのにテープの留め方だけはきっちりしたいのか…?
ってちょっと違和感あるなーと思っちゃいました💦
その方の出品者レベルや過去評価はどうなんだろうか。

みこママ

剥がしたあと分かるのにそんなクレームしてくるんですね
止まってないか所っていっても普通に箱が擦れて取れたりちぎれたりなんてこともあるあるですよね
正真正銘未開封品で出品して購入されたのですり替えなども怖いので返品は受け付けられませんと言ってもいいと思います
質の悪い同じ品を返送されてくる可能性もあるので