ささみ
チャレンジはやった事ないので分からないですが、スマイルゼミは年少からやってます😊
りほ
スマイルゼミやってます😊
本当にお勉強中心なので、広告や子供を誘惑する告知情報も出てこないので、すっきりして見やすく良いと思います。
ミニゲームもありますが勉強が終わらないと出来ないみたいです。
チャレンジタッチは姪がやってますが、画面が子供が好きそうなカラフルで賑やかな感じで広告や、ポイント貯めたら貰える物品のページとかが多いので、そういうので気が散っちゃう子には不向きだと思います。(あとゲームも多かったイメージです)
でもがんばってポイント貯めたらポイント分好きなものを選べるシステム(昔ながらの赤ペン先生)があるので子供のやる気に繋がるかもですね😊
私は調べてたは、タブレットがスマイルゼミは辞めたあとは普通のタブレットで使用できて、チャレンジタッチのタブレットは使用できない…とどこかのサイトで見たので同じ買取りなら今後も使えたほうが良いのかな?と思ってスマイルゼミにしました😊
コメント