※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
その他の疑問

子ども医療費助成受給券を11/8に住所変更で再発行し、新しい住所に届け…

子ども医療費助成受給券を11/8に住所変更で再発行し、新しい住所に届けますと言われてから明日で2週間…いつ頃届くんでしょうか。
来週の水曜日には予防接種なので、それまでには間に合わせたく…。

新しい住所宛に、住んでないと思われているのでしょうか…
つい最近、自分のゆうちょ銀行のキャッシュカードを名前変更住所変更したときは、簡易書留だったのですが住居確認が出来てないとのことで、電話で問い合わせて配達してもらったのですが…。
子どもも新しい住所に住んでいないと思われているのでしょうか……

問い合わせ番号がある訳でもないので、郵便局に問い合わせることも出来ず…。
開庁時間になったら、こども家庭課に電話して聞いてみますが、、😖

コメント

りー

わたしも結構かかりました🤣
そんなのすぐ出せるやんと思いながらも2週間くらいで届きますって言われて2週間超えてましたね。

めんどくさいですけど届かなければ申請して払い戻しするしかないかと…。我が家は間に合わず払い戻ししましたけどそれもまた日数かかりましたね😅

• はる

はる

住所変更だけでこんなに待つ?!って日々思いながら過ごしてます笑

間に合わなければ払い戻ししからないですよね。。

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

私が引っ越して役所に申請行きましたが、当日に貰いましたよ!
住所変更の話があるってことは郵便局にもちゃんと届けだしてるってことですもんね…
なんでなんですかね…

• はる

はる

当日ですか?!
    わざわざ、送らなくても取りに行くのになんて思いながら、いつ届くんだろう…と
    配達できなかったとしても、こども家庭課の方から連絡あってもいいのに。。なんて思います。

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日申請行って当日ほんとすぐ出来ました!
    住民票変更して2週間経ってるからとかかもですが…

郵便局の住所変更の反映が大体1週間から10日ほどと言われてるので、もしかしたら1回返っちゃってまた送り直してる最中かもですね!

• 15時間前
Yuu

予防接種の時は、母子手帳と予防接種手帳のみで、その他は必要なかったですよ〜
もし地域で違っていたらすみません💦