※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大分市の認可外保育園について、認可保育園に入れなかった場合、2月中旬の合否後に認可外に申し込むことは可能でしょうか。認可外に通った方の体験談を知りたいです。

大分市認可外保育園について
来年4月入所の認可保育園にもし入れなかった場合に認可外保育園に入れたいと思っていますが、2月中旬頃に認可の合否が分かって、それから認可外に申し込みでも間に合うんでしょうか。認可に入れなくて認可外に通ったという方がいれば教えていただきたいです🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

認可に入れず認可外に通ってます!
入れないと分かってから申込んだので入所月の2週間前とかでも間に合いました😊
一応、認可の申込をしてることは伝えていてだめだったらお世話になることは事前に伝えてました!
認可外の園によって申込の締切など違うと思うので確認してみた方が安心かもです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ギリギリでも入れるところがあると分かって少し安心しました😮‍💨
    まだ認可外の情報収集全然できてないので色々調べてみます。

• 11月21日
ちょも

知ってるパターンだと
・仮申し込みの先着順
・仮申し込みとかなくて先着順
・受付金を払って枠を押さえる
・兄弟児優先
・認可の結果が出た後じゃないと受付不可
などがあります!
認可外は施設によって違うので先に電話で確認しておいたほうがいいと思います☺️

認可の二次募集が終わった後だと皆さん同じ考えなので、どこでもいいなら間に合うかもしれないけど認可外も希望園があるなら今から動いたほうがいい、って感じです😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただきありがとうございます。
    色々なパターンがあるとしれて良かったです!
    先着順のとこだと先に動いておかないと難しそうですね😵
    家の近くで探してみます!

• 11月21日