コメント
はじめてのママリ🔰
気にしたことないですね!
バーキン何個も持ってたら
流石にすごいお金あるんだな…とは思いますけど🤣
ママ垢とか何?って感じなので普通に持ちたい物を持ったらいいと思います😌
ままり
持ってるだけで印象悪いとは思わないですが、例えば公園遊びに持ってきて汚れたら嫌だから抱っこできないとか言ってたり拭き拭きしてたら印象悪いです。
あと我が子が触らないか気を遣います。
-
ママリ🔰
分かります!!気遣うし弁償ってなると嫌ですよね💧子どもが触る所に置いたら自業自得だと思ってます😂
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
全然気にならないです!
ママ垢そんな嫌なルールあるんですか😭
私も出産後にご褒美で10万弱のバッグ買ってもらいました😊
-
ママリ🔰
回答ありがとうございます
あるみたいなんです💦一部の人だけだと思っていますが🙂↕️
プッシュギフトってやつですか!素敵ですねー!!!✨✨- 1時間前
はじめてのママリ
悪くはないですが、保育園、幼稚園の発表会レベルで持ってくる感じなら、自分とは生きてる世界が違うなって思って距離置くかもです。
バレエ、ピアノとか習い事の発表会でちゃんとしたホールに持ってくるならいいと思います。
-
ママリ🔰
なるほど、、!有難うございます!確かに保育園とか幼稚園では微妙ですよね💦
- 1時間前
ままりぃ
全然嫌味じゃないし、印象悪くないと思います☺️
-
ママリ🔰
有難うございます!やっぱり一部の人だけみたいですね..!安心しました!
- 1時間前
-
ままりぃ
むしろおしゃれだな〜💕って憧れちゃうと思います!笑
職場でもブランドバッグ持ってきてるママさん何人かいるんですが、全然マイナスな感情わかないです!おしゃれだな〜いいな〜私もほしいな〜✨って見とれちゃってます笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
以前保育園で服装適当なのにVUITTONのモノグラムのバッグでお迎えに来てるママ見た時はちょっと引いちゃいました🤣
バッグが浮いてなければ全然気にならないです✨
私は保育園や公園ではほぼ見かけないので、ママリさんの周りもそういう感じだとちょっと浮いちゃうかもしれないです!
-
ママリ🔰
確かにバッグが浮くと引いちゃいますよね😂公園や保育園に持って行く気は0なんですがママ友だけの集まりとかどうしよう..?と気になっていました🥹
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
場所にもよると思いますが、ママだけの集まりなら全然いいんじゃないでしょうか✨
- 1時間前
ママリ
気にならないですし
自分自身お迎えも公園も普通にブランドバッグで行きますよ!
服装に合わせたカジュアルなもの選んだりはしてます!
抱っこも普通にします!
極端にいうと
服だらしない、ジャージとかなのに
ブランドバッグなら印象悪いというか
恥ずかしいですね!
K.mama𓇼𓆉
自分がブランドバッグ好きでいつも使ってるので気にしたことなかったです😊
持ってる方見かけたらあ、可愛い!と思う人間です🙋🏼♀️
ママリ
全然印象悪くないです!
私も使いますし、周りの友達やママ友も使ってます☺️
はじめてのママリ🔰
出産祝いに旦那さんから10万円でChloeのママバック買ってもらいました〜😄
ママ友からも可愛い〜って高評です!
自分でも好きなバッグ持ってるだけだし、50万円のヴィトンとかのバッグじゃないしマウントしてるつもりもなにもないです!
ままり
印象悪いんですか?💦
ずっとヨーロッパのハイブランドで働いていたので、
クツもカバンも、服もコートもハイブランドばかりです😅
マウントだと思われてるのかな🫣笑
ママリ🔰
回答有難うございます!
確かに!それは私も思います😂
一部の人だけみたいで安心しました!