※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おしりふきは手口ふきとして代用できるんですか?便利アイテムや、こんな…

おしりふきは手口ふきとして代用できるんですか?

便利アイテムや、こんな時に◯◯が使える、などのアイデアを知っておられたら教えていただきたいです!

ちなみにInstagramはやっていません。。。
子どもは1歳です。

コメント

ミク

できますよー
お尻成分は名前だけなので✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

そうなんですね!
    おしりふきの方がコスパが良いとネットで見たんですが、そうなのでしょうか?
    実際そのように使っておられますか?

• 2時間前
  • ミク

ミク

アカチャホンポのものしか比べた事ないですが手口拭きは高いです😭
    枚数少ないのにおしりふきとほぼ同じ値段で😭

うちは手口、犬の体拭き、テーブル拭き掃除の時のささっと拭きと色々使ってます笑

• 2時間前
ゆー‼️

おしりふきしか勝たんです…!
手口ふきで荒れやすい娘
おしりふきだと口拭いてもあれないです!
あと、テーブルとかのちよっと汚れを拭きたい時とかに使っちゃいます笑

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんもおむつも卒業して何年も経ちますが、もう手放せません💦使用枚数は減りますが😊
今は登園前、洗顔を嫌がるので代わりに拭くのに使ってます。涙の跡やよだれのあと…笑
うちはムーニーの厚手タイプがお気に入りです♫おしりふきのフタは100均とかに色々あって色々試しましたが、セリアキャンドゥにあるシロクマのやつが一番便利で、家中それで統一しました!(今は2個ですがおむつ時代は3個開けてました)

🐱ྀི🐱ྀི👻

使えますよ🤣🤣🤣

我が家も使ってます!西松屋ブランドのおしりふき箱買いしてます!